省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看汇川区董公寺办事处老年优待证办理事项      受理编号:5203031806141424470741

流程跟踪

 
收件与受理
1
审查与决定
2
制证与发证
3
承诺时限1 个工作日
法定时限 无
申请时间 2018-06-14 14:24:47 当前办理环节 办结
办理结果 许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5203031806141424470741
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 接件 游兴龙 2018-06-14 14:24:47 同意
该件已当场办结。
  • 1
    收件与受理
  • 2
    审查与决定
  • 3
    制证与发证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件与受理 游兴龙 即办件
一、申请事项属于本行政机关职权范围,董公寺街道办事处范围内符合条件的人员。 1、具有本街道户籍或居住在本辖区持有居住证。 2、年满60岁以上老年人。 二、申请材料是否齐全、符合法定形式:身份证(居住证)复印件一份。 三、申请材料的合规性:1.申请办理老年证是否符合《中华人民共和国老年人权益保护法》的要求或者与申请人信息是否一致(每一个申请材料都要审)。
1.补正:(1)提供的申请资料不符合法定形式;(2)提供的申请资料不齐全;(3)申请材料不规范,需要补正的应当当场告知申请人需要补正的全部内容。(行政许可法第三十二条第四款规定:申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理)。2.受理:(1)申请事项属于本行政机关职权范围;(2)申请材料齐全、符合法定形式;(3)提供的申请材料符合《中华人民共和国老年人权益保护法》法律法规要求;(4)申请人按照要求提交全部补正申请材料。受理的应当按要求受理。3.不予受理:(1)申请事项依法不需要取得行政许可,或者申请事项依法不属于本行政机关的职权范围;(2)申请达不到《中华人民共和国老年人权益保护法》规定的受理条件,不予受理的应当时告知申请人不受理;(3)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请。
审查与决定 游兴龙 即办件
一、审批标准: 1、工作人员应按照相关规定进行一次性告知工作; 2、申请人提交的材料应符合相应的申请条件,所提交的申请材料实质内容须经办理人员逐一核实; 3、 审核工作人员应按照相关规定流程进行审核工作; 4、审核汇总报批的材料实质内容须经办理人员逐一核实; 二、审批要点: 1、受理、审查环节是否按照规定流程进行办理; 2、受理环节资料接收是否符合相关要求。
1、申请事项符合《中华人民共和国老年人权益保护法》审批的相关规定,准予申请办证; 2、不符《中华人民共和国老年人权益保护法》审批的相关规定,不予申请办理。
制证与发证 游兴龙 即办件
根据《贵州省优待老年人试行办法》相关规定,满60岁以上老年人办理红色老年优待证;满70岁以上老年人办理绿色老年优待证。
即时办理证件当场发给申请人