省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看汇川区农牧局《农药经营许可证》核发事项      受理编号:5203031806141438010486

流程跟踪

 
受理
1
审查
2
审查
3
决定
4
 
发证
5
承诺时限10 个工作日
法定时限 20 个工作日
申请时间 2018-06-14 14:38:01 当前办理环节 审核
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5203031806141438010486
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 陈大珊 2018-06-14 14:38:01 同意
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    发证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 陈大珊 2工作日
一、申请与受理审查标准 (一)申请事项属于本行政机关职权范围:依法设置的计量检定机构的授权。 (二)申请材料齐全、符合法定形式,A4开本,表格填写规范,信息准确、完整,并按要求顺序装订成册。 (三)审核要点。 1.《农药经营许可证》申请表 提交纸质文件(原件3份),A4纸打印,镇(衔)农业服务中心签署意见并盖单位印章,并提交电子文档。 2.《法定代表人(负责人)身份证明》、《经营人员的学历或者培训证明》、A4纸复印,持证人需要注明“此件复印于原件,原件保留在我处;此复印件仅作申请《农药经营许可证》用”。并签名和提供时间。 3.《营业场所和仓储场所地址、面积、平面图等说明材料及照片》一式三份,A4纸打印,企业负责人签名,并提供电子文本。 4.《计算机管理系统、可追溯电子信息码扫描设备、安全防护、仓储设施等清单及照片》一式三份,用A4纸打印,设备照片要求清晰可辨,彩色或黑白均可。企业负责人签名,并提供电子文档。 5.《有关管理制度目录及文本》、《申请材料真实性、合法性声明》一式三份,用A4纸打印。企业负责人签名,并提供电子文档。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(审查)
黄黔生 3工作日
(一)有具备农药和病虫害防治专业知识,熟悉农药管理规定,能够指导安全合理使用农药的经营人员; (二)有与其他商品以及饮用水水源、生活区域等有效隔离的营业场所和仓储场所,并配备与所申请经营农药相适应的防护设施; (三)有与所申请经营农药相适应的质量管理、台账记录、安全防护、应急处置、仓储管理等制度。
通知申请人-组织现场审核-评议现场审查情况-作出决定。符合重要条件的,作出审核通过的建议;决定不通过的,书面通知申请人,并说明理由。
审查 黄黔生 2工作日
1.《农药经营许可证》申请表 提交纸质文件(原件3份),A4纸打印,镇(衔)农业服务中心签署意见并盖单位印章,并提交电子文档。 2.《法定代表人(负责人)身份证明》、《经营人员的学历或者培训证明》、A4纸复印,持证人需要注明“此件复印于原件,原件保留在我处;此复印件仅作申请《农药经营许可证》用”。并签名和提供时间。 3.《营业场所和仓储场所地址、面积、平面图等说明材料及照片》一式三份,A4纸打印,企业负责人签名,并提供电子文本。 4.《计算机管理系统、可追溯电子信息码扫描设备、安全防护、仓储设施等清单及照片》一式三份,用A4纸打印,设备照片要求清晰可辨,彩色或黑白均可。企业负责人签名,并提供电子文档。 5.《有关管理制度目录及文本》、《申请材料真实性、合法性声明》一式三份,用A4纸打印。企业负责人签名,并提供电子文档。 6.上列资料填写是否完整、准确,信息是否真实。
合格或不合格。
决定 赵燕 2工作日
(一)审批标准。 1.前台工作人员应按照相关规定进行一次性告知、首问负责制要求工作; 2.申请人提交的材料应符合相应的申请条件,所提交的申请材料实质内容须经办理人员逐一核实; 3.后台审核工作人员应按照相关规定流程进行审核工作; 4.审核汇总报批的材料实质内容须经办理人员逐一核实; 5.行政许可审批表意见签署规范、明确。 6.是否按照规定公示及处理情况。 (二)审批要点。 1.受理、审查环节是否按照规定流程进行办理; 2.受理环节资料接收是否符合相关要求; 3.审批资料是否齐全、签署是否规范、明确。
合格的,作出准许行政许可的决定;不合格的,书面通知申请人并说明理由。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 发证 陈大珊 1工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制证、发证办结。