您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看赤水市残联《残疾人证》新办事项      受理编号:5203811804161459294944

流程跟踪

 
受理
1
特殊环节(评定残疾)
2
审核
3
制证发证
4
 
发证存档
5
承诺时限5 个工作日
法定时限 5 个工作日
申请时间 2018-04-16 14:59:29 当前办理环节 批准
办理结果 许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5203811804161459294944
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 陈端 2018-04-16 14:59:29 符合《残疾标准》规定。建议办理残疾人证。
2 批准 李中秋 2018-04-20 14:03:59 同意办理。
3 办结 陈端 2018-04-20 14:04:52 出证办结。
4 制证 陈端 2018-04-24 09:34:25 入库成功
  • 1
    受理
  • 2
    特殊环节(评定残疾)
  • 3
    审核
  • 4
    制证发证
  • 5
    发证存档
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 陈端 1个工作日
报件材料真实性、齐全性。如户籍所在地、身份证信息。 1、身份证正、反两面复印在同一A4纸上,1份。 2、户口薄首页和本人页复印在同一A4纸上,1份。 3、三张2寸近期免冠彩色白底照片。
予以受理的在窗口上填写1份《中华人民共和国残疾人证申请表》,发放1份《中华人民共和国残疾评定表》。
特殊环节(评定残疾) 县级医疗机构
《残疾人残疾分类和分级(GB/T26341-2010)》(以下简称“残疾标准”)。
申请人持《中华人民共和国残疾评定表》在指定的县级医院评定残疾类别及残疾等级。县级医院按照残疾标准作出明确的残疾类别和等级评定结论,填写评定表并加盖医院公章。然后申请人将《残疾人证申请表》《残疾评定表》交回赤水市政务服务中心残联窗口。
审核 李中秋 2个工作日
《残疾人残疾分类和分级(GB/T26341-2010)》。
根据《残疾标准》的规定,认真审核医师的残疾评定意见。如符合规定,即审核通过。
制证发证 陈端 1个工作日
《中华人民共和国残疾人证管理办法》第四条 残疾人证由中国残疾人联合会统一印制,套印中国残疾人联合会印章。地方残联负责发放和管理。视力残疾人证采用红色外皮,其他类别残疾人证采用绿色外皮。有视力残疾的多重残疾人可采用红色外皮的视力残疾人证。
赤水市残联核发《中华人民共和国残疾人证》。通知残疾人或家属领取残疾人证。
发证存档 陈端 1个工作日
1、发证结束后。将《残疾人证申请表》、《残疾评定表》、身份证和户口薄复印件等材料存档备查。 2、将残疾人登记信息(电子版)印发乡镇(街道办)残联留存。
备案存档。

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台