您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看赤水市农牧局农药经营许可证核发事项      受理编号:5203811807120904566308

流程跟踪

 
收件
1
受理
2
实地核查
3
审查
4
 
决定
5
制证
6
发证
7
承诺时限10 个工作日
法定时限 20 个工作日
申请时间 2018-07-12 09:04:56 当前办理环节 办结
办理结果 不予许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5203811807120904566308
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 李东华 2018-07-12 09:04:56 同意
2 特殊环节 姜朝林 2018-07-13 09:45:53 此事项办理需现场实地核查
3 审核 姜朝林 2018-07-16 09:41:28 不予许可
4 批准 王群 2018-07-16 10:29:37 不予许可
5 办结 李东华 2018-07-16 10:36:04 经植保站工作人员现场实地核查,申请单位条件不合格,不同意办理农药经营许可证
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    实地核查
  • 4
    审查
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 李东华.吴修琼 1个工作日
1.申请事项是否需要取得该行政许可; 2.申请事项是否属于本行政机关职权范围; 3.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 李东华.吴修琼 当场受理
申请事项是否本部门权属范围;申请资料是否齐全、是否符合法定形式。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(实地核查)
姜朝林 5个工作日
是否符合《农药经营许可管理办法》规定的条件。 《农药经营许可管理办法》第七条 农药经营者应当具备下列条件: (一)有农学、植保、农药等相关专业中专以上学历或者专业教育培训机构五十六学时以上的学习经历,熟悉农药管理规定,掌握农药和病虫害防治专业知识,能够指导安全合理使用农药的经营人员; (二)有不少于三十平方米的营业场所、不少于五十平方米的仓储场所,并与其他商品、生活区域、饮用水源有效隔离;兼营其他农业投入品的,应当具有相对独立的农药经营区域; (三)营业场所和仓储场所应当配备通风、消防、预防中毒等设施,有与所经营农药品种、类别相适应的货架、柜台等展示、陈列的设施设备; (四)有可追溯电子信息码扫描识别设备和用于记载农药购进、储存、销售等电子台账的计算机管理系统; (五)有进货查验、台账记录、安全管理、安全防护、应急处置、仓储管理、农药废弃物回收与处置、使用指导等管理制度和岗位操作规程;
经实地核查,对申请人或申请单位条件合格的,签署同意办理意见;不合格的,书面答复不能办理的原因
审查 姜朝林 3个工作日
报件合法合规性最后审查决定把关
申请事项符合国家审批的相关规定,建议准予行政许可,不符合国家审批的相关规定,建议不予行政许可。
决定 王群 2个工作日
(一)审批标准:1.前台工作人员应按照相关规定进行一次性告知、首问负责制要求工作;2.申请人提交的材料应符合相应的申请条件,所提交的申请材料实质内容须经办理人员逐一核实;3.后台审核工作人员应按照相关规定流程进行审核工作;4.审核汇总报批的材料实质内容须经办理人员逐一核实;5.行政许可审批表意见签署规范、明确。 (二)审批要点:1.受理、审查环节是否按照规定流程进行办理;2.受理环节资料接收是否符合相关要求;3.审批资料是否齐全、签署是否规范、明确;4.与其他机构联合审批的,是否有相关机构出具并加盖公章的意见。
申请事项符合国家审批的相关规定,准予行政许可,不符合国家审批的相关规定,不予行政许可。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 李东华.吴修琼 2个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
准予许可的,制作《农药经营许可证》
发证 李东华.吴修琼 1个工作日
颁发《农药经营许可证》或《不予许可决定通知书》
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台