省级行政审批服务

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看市林业局占用或者征用林地审核事项      受理编号:5204001709131415122846

流程跟踪

 
收件
1
审查
2
审查
3
制证
4
承诺时限10 个工作日
法定时限 20 个工作日
申请时间 2017-09-13 14:15:12 当前办理环节 办结
办理结果 许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5204001709131415122846
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 周艳 2017-09-13 14:15:12 材料齐全,符合规定,同意受理。
2 审核 俞 丹 2017-09-19 09:17:50 材料齐全,同意办理。
3 审批 梁勇 2017-09-19 15:10:12 材料齐全,符合规定。
4 办结 周艳 2017-09-21 10:02:22 材料齐全,符合规定,同意办结。正式文件(安市林呈[2017]105号)呈报省林业厅请予审核审批。
  • 1
    收件
  • 2
    审查
  • 3
    审查
  • 4
    制证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 周艳 1个工作日
对所报材料是否齐全、材料合法合规性按相关要求进行审查,要求按照《建设项目使用林地审核审批管理办法》第七条 占用林地和临时占用林地的用地单位或者个人提出使用林地申请,应当填写《使用林地申请表》,同时提供下列材料: (一)用地单位的资质证明或者个人的身份证明。 (二)建设项目有关批准文件。包括:可行性研究报告批复、核准批复、备案确认文件、勘查许可证、采矿许可证、项目初步设计等批准文件;属于批次用地项目,提供经有关人民政府同意的批次用地说明书并附规划图。 (三)拟使用林地的有关材料。包括:林地权属证书、林地权属证书明细表或者林地证明;属于临时占用林地的,提供用地单位与被使用林地的单位、农村集体经济组织或者个人签订的使用林地补偿协议或者其他补偿证明材料;涉及使用国有林场等国有林业企事业单位经营的国有林地,提供其所属主管部门的意见材料及用地单位与其签订的使用林地补偿协议;属于符合自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区等规划的建设项目,提供相关规划或者相关管理部门出具的符合规划的证明材料,其中,涉及自然保护区和森林公园的林地,提供其主管部门或者机构的意见材料。 (四)具有相应资质的单位作出的建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表。 第八条 修筑直接为林业生产服务的工程设施的森林经营单位提出使用林地申请,应当填写《使用林地申请表》,提供相关批准文件或者修筑工程设施必要性的说明,并提供工程设施内容、使用林地面积等情况说明。 第九条 建设项目需要使用林地的,用地单位或者个人应当向林地所在地的县级人民政府林业主管部门提出申请;跨县级行政区域的,分别向林地所在地的县级人民政府林业主管部门提出申请。 第十条 县级人民政府林业主管部门对材料齐全、符合条件的使用林地申请,应当在收到申请之日起10个工作日内,指派2名以上工作人员进行用地现场查验,并填写《使用林地现场查验表》。 第十一条 县级人民政府林业主管部门对建设项目拟使用的林地,应当在林地所在地的村(组)或者林场范围内将拟使用林地用途、范围、面积等内容进行公示,公示期不少于5个工作日。但是,依照相关法律法规的规定不需要公示的除外。 第十二条 按照规定需要报上级人民政府林业主管部门审核和审批的建设项目,下级人民政府林业主管部门应当将初步审查意见和全部材料报上级人民政府林业主管部门。 审查意见中应当包括以下内容:项目基本情况,拟使用林地和采伐林木情况,符合林地保护利用规划情况,使用林地定额情况,以及现场查验、公示情况等。 第十三条 有审核审批权的林业主管部门对申请材料不全或者不符合法定形式的,应当一次性书面告知用地单位或者个人限期补正;逾期未补正的,退还申请材料。
1、申请材料若需要补正的,本窗口将于5个工作日内通知申请人,逾期未通知申请人的,所申请事项自收到申请材料之日起即为受理;2、申请人可以通过贵州省网上办事大厅(www.gzegn.gov.cn)或致电本窗口查询办理情况。
审查与决定 审查 俞丹 3个工作日
对所报材料是否齐全、材料合法合规性按相关要求进行审查
不合格:补正材料或退件;合格:转入决定环节
审查 陈建霞 3个工作日
对所报材料是否齐全、材料合法合规性按相关要求进行审查
不合格:补正材料或退件;合格:批准办结,转入颁证与送达环节,要求以正式文件呈报省林业厅审批

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 周艳 3个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
批准:提出审查意见正式文件呈报省林业厅并送达 ;不予批准:制作《不予行政许可决定书》并送达