省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看卫计委医疗机构校验登记事项      受理编号:5206001807021455559965

流程跟踪

 
收件
1
受理
2
现场勘查
3
决定
4
 
制证
5
发证
6
承诺时限15 个工作日
法定时限 30 个工作日
申请时间 2018-07-02 14:55:55 当前办理环节 办结
办理结果 不予许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5206001807021455559965
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 接件 陈沙沙 2018-07-02 14:55:55 同意
2 告知补正 陈沙沙 2018-07-02 14:55:55 资料不全及时补正
3 受理 何亚琴 2018-07-24 09:30:19 逾期未补证,申请人自动放弃本次申请。
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    现场勘查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 陈沙沙 5个工作日
1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 陈沙沙 1个工作日
一、《医疗机构执业许可证》校验应当符合下列条件: 市卫生计生委登记注册的医疗机构,于校验期满前三个月向登记机关申请办理校验手续。 二、申请需要提交的资料齐全: 1、《医疗机构校验申请书》 2、《医疗机构执业许可证》及其副本; 3、各年度工作总结 4、卫生专业技术人员名册(药剂、检验人员须提供《专业技术资格证书》及聘用证明)。 5、诊疗科目、床位(牙椅)等执业登记项目变更及大型医疗设备配置许可情况。 6、校验期内发生的医疗民事赔偿(补偿)情况(包括医疗事故)以及卫生技术人员违法违规执业及其处理情况。 7、校验期内接受卫生行政部门检查、指导结果及整改情况。 8、卫生行政部门批准的特殊医疗技术项目开展情况。 9、申请办理医疗机构校验承诺书。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(现场勘查)
何亚琴 20个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
现场评审,出具现场审场意见,对达不到要求的提出限期整改意见。
决定 何亚琴 5个工作日
一、审查内容:1、申请内容是否符合法定权限; 2、申请人主体是否合法; 3、申请人提交的材料是否符合依法需要提交的全部材料; 4、审批条件是否擅自增减,是否设置前置条件; 5、需要现场审查的事项,其实施程序是否合法,评审材料是否符合相关规定; 6、审批程序是否符合《中华人民共和国行政许可法》等相关规定; 7、报批材料是否符合审批的相关规定。 二、审批要点: 1、受理、审查环节是否按照规定流程进行办理; 2、受理环节资料接收是否符合相关要求; 3、审批资料是否齐全、签署是否规范、明确。 三、1、登记机关作出“校验合格”结论时,应当在医疗机构执业许可证副本上加盖校验合格章。 2、医疗机构有下列情形之一的,登记机关应当作出“暂缓校验”结论,下达整改通知书,并根据情况,给予1-6个月的暂缓校验期: (1)校验审查所涉及的有关文件、病案和材料存在隐瞒、弄虚作假情况; (2)不符合医疗机构基本标准; (3)限期整改期间; (4)停业整顿期间; 3、医疗机构应当于暂缓校验期满后5日内向卫生行政部门提出再次校验申请,由卫生行政部门再次进行校验。再次校验合格的,允许继续执业;再次校验不合格的,由登记机关注销其《医疗机构执业许可证》。 医疗机构暂缓校验期满后规定时间内未提出再次校验申请的,由卫生行政部门注销其《医疗机构执业许可证》。
准予行政许可的在医疗机构执业许可证副本上加盖校验合格章、不予行政许可的出具《不予行政许可决定通知书》,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 陈沙沙 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1、对准予行政许可的在医疗机构执业许可证副本上加盖校验合格章。 2、对不予行政许可的送达《不予行政许可决定通知书》。
发证 陈沙沙 1个工作日
1、对准予行政许可的在医疗机构执业许可证副本上加盖校验合格章。 2、对不予行政许可的送达《不予行政许可决定通知书》。