省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看珉谷街道农村村民住宅用地的审核事项      受理编号:5223251805231004450225

流程跟踪

 
收件
1
受理
2
现场勘验
3
审查
4
 
决定
5
发证
6
承诺时限15 自然日
法定时限 无
申请时间 2018-05-23 10:04:45 当前办理环节 接件
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5223251805231004450225
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 接件 周振祥 2018-05-23 10:04:45 先收件,等进一步核实.
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    现场勘验
  • 4
    审查
  • 5
    决定
  • 6
    发证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 周振祥 5个工作日
提供所需材料(个人建房申请、《乡村建设规划许可证申请表》、身份证复印件、户籍人口证明、村民委员会公示结果、村民建房委员会审核意见、土地权属来源说明材料、宗地四至界线图、建筑设计方案图或通用图集、国土部门同意使用宅基地面积的书面意见及附图)
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 周振祥 当场
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起8个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(现场勘验)
王才红 5个工作日
《贞丰县村镇个人住宅建设和农村宅基地管理办法(试行)》第八条、第十条、第十七条、第十八条、第十九条、第二十条
现场勘验,符合办理的予以上报审核,不符合条件的现场告知其结果及原因。
审查 王才红 5个工作日
《贞丰县村镇个人住宅建设和农村宅基地管理办法(试行)》第十条 每户农民只能有一处宅基地。新审批宅基地面积每户不得超过130平方米。第十七条 新、改、扩建个人住宅,其建(构)筑物(含临时建筑物)边缘与道路边沟外缘距离为:高速公路不少于30米,铁路、国道不少于20米,省道不少于15米,县道不少于10米,乡道及村庄主干道不少于5米,其它村组道路不少于3米。公路弯道内侧、互通立交以及平面交叉道口的建筑控制区范围根据安全视距等要求确定适当增加退让距离,并充分考虑道路规划与今后的发展。 第十八条新、改(扩)建个人住宅,要符合规划要求的建筑限高、建筑风格、建筑色彩、建筑后退距离等控制指标。 未编制村庄整治规划和规划未明确相关技术要求的,按下列规定执行: 乡(镇、街道)原宅基地或集体土地上的个人住宅建设普通层宜控制在3层(含3层)以下,允许局部面积(不超过普通层面积50%的面积)为4层;村庄个人住宅普通层宜控制在2层(含2层)以下,允许局部面积(不超过普通层50%的面积)为3层。 新建房屋不得影响相邻建筑的采光通风条件。 村庄主要道路宽度约为5.5—6.5米,次要道路宽度为3—4.5米,宅间串户路为1.5—2米。 农村庭院建设应体现地域特色、民族特色和满足村民生产生活需要,围墙尽量以开敞透空的木(竹)栅栏或地方石材砌筑的围墙为主,厕所、畜舍位置宜隐蔽,不得靠村庄道路边设置。推广建设卫生厕所,院外禁止乱搭乱建,经营性集中养殖棚舍应服从村庄规划,满足村庄环保、卫生要求。第十九条建造两层或者两层以上个人住宅,必须使用有资质的设计单位设计的图纸,或者使用住房和城乡建设部门推荐的通用图集,并应满足相邻住户采光通风要求。施工过程中接受乡(镇、街道)国土规划建设站(所)的监管,确保施工质量安全。 第二十条位于自然保护区、风景名胜区规划核心区范围的,一律不得新建个人住宅,属于D级危房不宜居住的,乡(镇、街道)人民政府(办事处)应采取货币安置、保障房安置或宅基地置换等方式,逐步迁出核心区范围。
审核通过的按程序办理
决定 周振祥 5个工作日
《贞丰县村镇个人住宅建设和农村宅基地管理办法(试行)》的规定
审核通过的按程序办理。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 发证 周振祥 10个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
审核通过的按程序报送上级部门办理。 不予许可决定通知书