省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看县农业局农药经营许可审批事项      受理编号:5223281807130921370061

流程跟踪

 
受理
1
审查
2
现场核查
3
决定
4
 
制证
5
承诺时限20 个工作日
法定时限 20 个工作日
申请时间 2018-07-13 09:21:37 当前办理环节 审核
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5223281807130921370061
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 刘贵建 2018-07-13 09:21:37 同意
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    现场核查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 刘贵建、吴秀祥 1个工作日
申请材料齐全,符合法定形式。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(现场核查)
李定超、黄智 8个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》,在送达申请人的决定受理通知书里面注明特殊环节办理时间。一、评审结论:1.评审项目与申请项目、受理项目一致,无漏项(评审未通过的项目要说明理由),无多项。 2.评审条款、评审记录、评审结论一致。 3.评审结论表述清楚,分为:符合条件、需要整改、不符合条件。 二、评审时间:1.农业局自审查之后8个工作日内完成实地考察评审工作(因申请单位自身原因或者因自然灾害、疫情等不可抗力造成的考察评审迟延,不受上述期限限制)。 三、考察评审组组成:1.农业技术人员应当不少于3人,其中应当包括2名以上具有中级以上职称的相关专业技术人员,(考察评审组长具有高级农艺师以上职称,并有5年以上相关工作经历和较强的组织能力)。 2.考察评审人员应当与申请单位没有利害关系(申请单位有正当理由认为考察评审组的组成不利于考察评审的公正性或者不能保护申请单位的商业秘密时,应当在考察评审工作开展前书面向考察评审机构提出,考察评审机构应当对考察评审人员予以重新安排)。 四、现场考察评审主要内容:1.核查申请机构各项证明文件的真实性。 2.审查申请机构的人员、检验检测仪器装备、场地、设施资源条件是否达到《农药经营许可管理办法》第七条的要求。 经考察评审,发现实际情况与申请资料严重不符,考察评审机构应当停止考察评审工作。 五、考察评审记录:1.包括申请机构的人员、检验检测仪器装备、场地、设施等资源条件评审记录。 2.评审组应按照《评审记录》的评审项目逐项进行评审,分别给出单项评审结论,并由评审人员签字确认。 六、考察评审工作备忘录:1.考察评审工作结束时,考察评审组确认申请单位不符合规定的条件时,可以向申请单位通报考察评审发现的问题,并告知其申诉的权利、途径和申诉的时限。 2.不符合项应与考察评审记录中的内容一致。 3.不符合项表述清楚、界定明确,利于企业整改。
符合条件、经整改后符合条件、不符合条件。
审查 李定超、赵兴和 6个工作日
一、审查内容: 1、申请内容是否符合法定权限; 2、申请人主体是否合法; 3、申请人提交的材料是否符合依法需要提交的全部材料; 4、审批条件是否擅自增减,是否设置前置条件; 5、需要现场审查的事项,其实施程序是否合法,评审材料是否符合相关规定; 6、审批程序是否符合《中华人民共和国行政许可法》等相关规定; 7、报批材料是否符合审批的相关规定; 二、审批要点: 1、受理、审查环节是否按照规定流程进行办理; 2、受理环节资料接收是否符合相关要求; 3、审批资料是否齐全、签署是否规范、明确; 4、与其他机构联合审批的,是否有相关机构出具并加盖公章的意见。
提出审查意见,结论分为“建议准予许可”和“不建议准予许可”。
决定 韦其波 3个工作日
一、复查内容: 1、申请内容是否符合法定权限; 2、申请人主体是否合法; 3、申请人提交的材料是否符合依法需要提交的全部材料; 4、审批条件是否擅自增减,是否设置前置条件; 5、需要现场审查的事项,其实施程序是否合法,评审材料是否符合相关规定; 6、审批程序是否符合《中华人民共和国行政许可法》等相关规定; 7、报批材料是否符合审批的相关规定; 二、审批要点: 1、受理、审查环节是否按照规定流程进行办理; 2、受理环节资料接收是否符合相关要求; 3、审批资料是否齐全、签署是否规范、明确; 4、与其他机构联合审批的,是否有相关机构出具并加盖公章的意见。
准予行政许可的颁发《农药经营许可证》、不予行政许可的出具《不予行政许可决定通知书》,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 刘贵建、吴秀祥 2个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
对准予许可,签发《农药经营许可证》;对不准予许可,签发《不准予许可决定书》。