省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看黔东南州工商行政管理局有限责任公司设立登记事项      受理编号:5226001709140926460216

流程跟踪

 
收件
1
受理
2
审查
3
决定
4
 
制证
5
发证
6
承诺时限5 个工作日
法定时限 30 个工作日
申请时间 2017-09-14 09:26:46 当前办理环节 办结
办理结果 许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5226001709140926460216
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 姜沁 2017-09-14 09:27:45 同意
2 审核办结 姜沁 2017-09-19 10:21:42 同意
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 吴中华、姜沁、吴勇 即时办理
(一)申请事项属于本行政机关职权范围:①《公司法》第六条规定,设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。②《公司登记管理条例》第二条规定,有限责任公司和股份有限公司(以下统称公司)设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记。申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 吴中华、姜沁、吴勇 当场受理
1. 《公司登记(备案)申请书》:申请书符合法定形式,填写完整、符合规范。①申请书 “申请人签字或盖章”上须有股东签字或加盖机构公章,“申请机构负责人”签字;②申请企业新设立登记的,所填写的“基本情况”与所提交的依法设立文件、法定代表人聘任文件、授权证书的信息一致;2. 《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件,申请设立登记的,应有股东签字;3.股东会(或董事会、监事会)决议,应当对本次设立、变更及注销的相关事项作出决议,并经股东会一致讨论通过,加盖公司公章及股东签名(董事会决议会议由董事签署,监事会决议由监事签署)。 4. 法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件,董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。 5. 住所使用证明。提供租赁合同及出租方房产证明,住房改商业用房的,还需提交有居委会加盖印章的住房改商业用房证明。 6. 《企业名称预先核准通知书》,名称应在有效期内。 7. 股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。 股东为企业的,提交营业执照复印件。 ◆ 股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。 ◆ 股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。 ◆ 股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。 ◆ 股东为自然人的,提交身份证件复印件。 ◆ 其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。 8. 全体股东签署的公司章程。章程中所提及的内容应当符合公司法的相关规定。 9. 公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。 10.募集设立的股份有限公司,应提交依法设立的验资机构出具的验资证明,涉及发起人首次出资是非货币财产的,应提交已办理财产权转移手续的证明文件。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 吴中华、姜沁、吴勇 2个工作日
1.《公司登记(备案)申请书》:①对预审意见中提出的填写错误等问题是否进行了更正和完善;②是否有擅自扩大原申请的项目范围的情况。 2. 指定代表或委托代理机构及受托代理人的身份证明和企业法人资格证明及受托资格证明;①对指定代表或委托代理材料中提出的填写错误等问题是否进行了更正和完善;②相关内容是否与申请书信息一致;③是否是委托人真实意思的表达;④是否为委托人本人签名。 3. 股东会(或董事会、监事会)决议,是否与所申请的登记相一致并按规定规范性描述了本次登记所应提及的所有事项。 4.法定代表人等任职文件,是否与股东会决议相一致,是否有股东的签字和盖章。 5. 住所使用证明,是否具备完整的租赁合同和有效期限,出租方是否有相应的房产证明,申请材料所提及的涉及住所的地方是否与房产证明资料一致。 6. 《企业名称预先核准通知书》,证明该企业所核准的名称尚在有效期内。 7. 全体投资人的法人资格证明或身份证明:①身份证明是否正反面俱全;②企业法人资格证明是否真实有效,若为外商企业,是否经过公证。 8. 公司章程,所涉及内容是否满足公司法等相关法律法规要求,是否保证前后完整并有股东签署的签字和盖章。 9. 公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,是否提交有关批准文件或者许可证件的复印件。
1.符合法定条件,决定准予许可; 2.不符合法定条件,决定不予许可,补正材料、退件。
决定 吴中华、姜沁、吴勇 2个工作日
1.前台工作人员应按照相关规定进行一次性告知、首问负责制要求工作; 2.申请人提交的材料应符合相应的申请条件,所提交的申请材料实质内容须经办理人员逐一核实; 3.后台审核工作人员应按照相关规定流程进行审核工作; 4.审核汇总报批的材料实质内容须经办理人员逐一核实; 5.行政许可审批表意见签署规范、明确。
申请人或者其委托的代理人到企业登记场所提交申请予以受理的,当场作出准予登记的决定。准予登记的,出具《准予开业/设立登记通知书》;不予登记的,出具《登记驳回通知书》。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 吴中华、姜沁、吴勇 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
准予登记的,打印营业执照。
[下载] [下载]