省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看黔东南州公安局建设工程消防设计审核事项      受理编号:5226001803131713239049

流程跟踪

 
收件
1
受理
2
专家评审
3
审查
4
 
决定
5
制证
6
发证
7
承诺时限15 个工作日
法定时限 20 个工作日
申请时间 2018-03-13 17:13:23 当前办理环节 办结
办理结果 不予许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5226001803131713239049
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 张天亮 2018-03-13 17:13:23 资料齐全,符合法定要求,同意受理
2 批准 李邦姣 2018-04-02 15:57:30 不符合法律要求,审批不合格。
3 办结 张天亮 2018-04-02 16:07:24 审批不合格,不予许可。
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    专家评审
  • 4
    审查
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 张天亮 1
《中华人民共和国消防法》、《建设工程消防监督管理规定》(公安部119号令)。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 张天亮 1
《中华人民共和国消防法》、《建设工程消防监督管理规定》(公安部119号令)。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(专家评审)
李邦姣 30
《建设工程消防监督管理规定》(公安部令第119号)第十六条 具有下列情形之一的,建设单位除提供本规定第十五条所列材料外,应当同时提供特殊消防设计文件,或者设计采用的国际标准、境外消防技术标准的中文文本,以及其他有关消防设计的应用实例、产品说明等技术资料: (一)国家工程建设消防技术标准没有规定的; (二)消防设计文件拟采用的新技术、新工艺、新材料可能影响建设工程消防安全,不符合国家标准规定的; (三)拟采用国际标准或者境外消防技术标准的。 第十九条:对具有本规定第十六条情形之一的建设工程,公安机关消防机构应当在受理消防设计审核申请之日起五日内将申请材料报送省级人民政府公安机关消防机构组织专家评审。...... 须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
《建设工程消防监督管理规定》(公安部令第119号)第十九条:对具有本规定第十六条情形之一的建设工程,公安机关消防机构应当在受理消防设计审核申请之日起五日内将申请材料报送省级人民政府公安机关消防机构组织专家评审。 省级人民政府公安机关消防机构应当在收到申请材料之日起三十日内会同同级住房和城乡建设行政主管部门召开专家评审会,对建设单位提交的特殊消防设计文件进行评审。参加评审的专家应当具有相关专业高级技术职称,总数不应少于七人,并应当出具专家评审意见。评审专家有不同意见的,应当注明。 省级人民政府公安机关消防机构应当在专家评审会后五日内将专家评审意见书面通知报送申请材料的公安机关消防机构,同时报公安部消防局备案。 对三分之二以上评审专家同意的特殊消防设计文件,可以作为消防设计审核的依据。 审查结果:贵州省公安消防总队出具《XXX工程项目消防设计技术审查专家评审意见》。
审查 李邦姣 13
(一)设计单位具备相应的资质; (二)消防设计文件的编制符合公安部规定的消防设计文件申报要求; (三)建筑的总平面布局和平面布置、耐火等级、建筑构造、安全疏散、消防给水、消防电源及配电、消防设施等的消防设计符合国家工程建设消防技术标准; (四)选用的消防产品和具有防火性能要求的建筑材料符合国家工程建设消防技术标准和有关管理规定。 自受理之日起20个工作日内出具书面审核意见(含受理的1个工作日),3个工作日内送达申请人。(但是依照规定需要组织专家评审的,专家评审时间不计算在审核时间内)。
自受理之日起20个工作日内出具书面审核意见(含受理的1个工作日),3个工作日内送达申请人。(但是依照本规定需要组织专家评审的,专家评审时间不计算在审核时间内)。 起草《建设工程消防设计审核意见书》。
决定 李邦姣 2
(一)设计单位具备相应的资质; (二)消防设计文件的编制符合公安部规定的消防设计文件申报要求; (三)建筑的总平面布局和平面布置、耐火等级、建筑构造、安全疏散、消防给水、消防电源及配电、消防设施等的消防设计符合国家工程建设消防技术标准; (四)选用的消防产品和具有防火性能要求的建筑材料符合国家工程建设消防技术标准和有关管理规定。
作出许可或不予许可的决定,签批《建设工程消防设计审核意见书》。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 张天亮 1 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制作《建设工程消防设计审核意见书》。
发证 李邦姣、张天亮 1
送达《建设工程消防设计审核意见书》。 许可或 不予许可决定通知书