您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看残联贵州省残疾人证发放和管理事项      受理编号:5227221804171030390109

流程跟踪

 
申请
1
受理
2
初审
3
制证发证
4
 
备案存档
5
承诺时限7 个工作日
法定时限 无
申请时间 2018-04-17 10:30:39 当前办理环节 办结
办理结果 许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5227221804171030390109
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 韦意凤 2018-04-17 10:30:39 同意受理
2 批准 陆晓艳 2018-04-25 09:15:59 同意办理。
3 办结 周燕堤 2018-04-26 08:45:54 同意受理
4 制证 韦意凤 2018-05-04 10:16:54 入库成功
  • 1
    申请
  • 2
    受理
  • 3
    初审
  • 4
    制证发证
  • 5
    备案存档
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 申请 韦意凤 1个工作日
1.身份证复印件要求正反面复印在同一张A4纸上,1份; 2.户口簿复印件只复印户主信息页和个人信息页这两页即可,1 份; 3.本人近期2寸3张白底免冠照片。
要求申请材料齐全且符合规定形式。需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。
受理 韦意凤 1个工作日
1.申请材料是否齐全且符合规定形式; 2.是否满足属地管辖原则,即户籍是否在本县(市、区、特区); 3.是否如实填写《中华人民共和国残疾人证申请表》(以下简称《申请表》)、《中华人民共和国残疾评定表》(以下简称《残疾评定表》)。
资料齐全、符合要求,户籍在本县(市、区、特区),填写情况属实的予以受理。
初审 陆晓艳 2个工作日
(一)初次申请办理残疾人证的要进行残疾评定; (二)迁入地残联对原残疾评定有异议的,可要求在迁入地重新进行残疾评定; (三)残疾类别或残疾等级发生变化的,本人提出申请,经批准残联同意,可到指定机构重新进行残疾评定; (四)残疾状况发生明显变化、与残疾人证内容不符的,批准残联可要求持证人重新进行残疾评定。
1.初次申请办理残疾人证,介绍到指定医院进行残疾评定; 2.按照前面规定需要重新进行残疾评定的,介绍到指定医院进行残疾评定; 3.对于适用程序正确、符合《残疾标准》,予以批准; 4.对于适用程序不正确的,不符合《残疾标准》的,做出不予批准的决定。
制证发证 韦意凤 3个个工作日
根据评定的残疾类别和等级,办证人员制发由中国残联统一制作,套印中国残联印章、加盖填发机关和批准机关印章、持证人像加盖发证机关钢印的残疾人证。视力残疾人证采用红色磨砂人造革皮面,其他类别残疾人证采用绿色磨砂人造革皮面。
批准后,县(市、区)残联制作、发放残疾人证。
备案存档 韦意凤
1.发证后,应将《申请表》、身份证或户口簿复印件、《残疾评定表》3样材料存档备查。 2.将残疾人登记信息印发乡镇(街道)残联、村(社区)残疾人协会留存。
备案存档

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台