您当前位置:首页 » 信息公开 » 公示 » 正文

便民百科/水城县政务中心县消防大队窗口审批服务事项办事指南

日期: 2016-11-08    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

水城县消防大队窗口可办理事项共3项,具体内容及要求如下:

1、公众聚集场所投入使用前、营业前消防安全检查

申请条件:

1、建筑物或者场所通过消防验收合格或者进行消防验收备案抽查合格;

2、制定消防安全制度、灭火和应急疏散预案;

3、自动消防设施操作人员持证上岗,员工经过岗前消防安全培训;

4、消防设施、器材符合消防技术标准并完好有效;

5、疏散通道、安全出口和消防车通道畅通。

申请材料:

1、营业执照或工商行政管理机关出具的企业名称预先核准通知书;

2、依法取得的建设工程消防验收或竣工验收消防备案的法律文书;

3、消防安全制度、灭火和应急疏散预案、场所平面布置图;

4、员工岗前消防安全教育培训记录、自动消防系统操作人员取得的消防行业特有工种职业资格证书;

依照《建设工程消防监督管理规定》不需要进行竣工验收消防备案的公众聚集场所申请消防安全检查的,还应提交下列材料:

1、场所室内装修消防设计施工图;

2、消防产品质量合格证明文件;

3、装修材料防火性能符合消防技术标准的证明文件、出厂合格证。

提交的材料请使用国际标准A4型纸打印、复印或按照A4型纸的规格装订,其中“营业执照”、“法律文书”、“资格证书”、“合格证”、“证明文件”等均为复印件,经申请人签名确认并注明日期,并由公安机关消防机构受理人员现场核对复印件与原件是否一致。

承诺办结时限为:

10个工作日

2、建设工程竣工验收消防备案

申请条件:

建设单位应当在取得施工许可、工程竣工验收合格之日起七日内,通过省级公安机关消防机构网站进行消防设计、竣工验收消防备案,或者到公安机关消防机构业务受理场所进行消防设计、竣工验收消防备案。

申请材料:

1、工程竣工验收报告和有关消防设施的工程竣工图纸;

2、消防产品质量合格证明文件;

3、具有防火性能要求的建筑构件、建筑材料(含建筑保温材料)、装修材料符合国家标准或者行业标准的证明文件、出厂合格证;

4、消防设施检测合格证明文件;

5、施工、工程监理、检测单位的合法身份证明和资质等级证明文件;

6、建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件;

提交的材料请使用国际标准A4型纸打印、复印或按照A4型纸的规格装订,其中“证明文件”、“合格证”均为复印件,经申请人签名确认并注明日期,并由公安机关消防机构受理人员现场核对复印件与原件是否一致。

承诺办结时限为

10个工作日

 

3、建设工程消防设计备案

申请条件:

建设单位应当在取得施工许可、工程竣工验收合格之日起七日内,通过省级公安机关消防机构网站进行消防设计、竣工验收消防备案,或者到公安机关消防机构业务受理场所进行消防设计、竣工验收消防备案。

申请材料:

1、建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件;

2、设计单位资质证明文件;

3、消防设计文件;

4、施工许可文件;

依法需要办理建设工程规划许可的,应提供建设工程规划许可证明文件;依法需要城乡规划主管部门批准的临时性建筑,属于人员密集场所的,应提供城乡规划主管部门批准的证明文件;有《建设工程消防监督管理规定》第十六条所列情形之一的,应提供特殊消防设计文件,或者设计采用的国际标准、境外消防技术标准的中文文本,以及其他有关消防设计的应用实例、产品说明等技术资料;按照建设部门的有关规定进行施工图审查的,应提供施工图审查机构出具的审查合格文件。

提交的材料请使用国际标准A4型纸打印、复印或按照A4型纸的规格装订,其中“证明文件”、“许可文件”、“合格文件”均为复印件,经申请人签名确认并注明日期,并由公安机关消防机构受理人员现场核对复印件与原件是否一致。

承诺办结时限为:

10个工作日

以上事项办理的基本信息,设定依据、申请材料、特殊环节、办理流程等信息均可通过贵州省网上办事大厅(网址:

http://www.gzegn.gov.cn/index.jspx?areaId=520221)进行查询。事项办理可在网上办事大厅进行网上申报,也可到窗口进行申报和办理(消防大队属于中心综合窗口。坐班时间为每周二)。

窗口地址:水城县双水新区东部国际城明硐水库旁,水城县政务服务中心58号窗口。

咨询电话:0858-6634731

上一篇: 成品油行政许可公示(网点升级改造20170822)

下一篇: 没有了

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台