贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 公示 » 正文

纳雍县县级公共服务事项目录(意见稿)

日期: 2016-11-15    来源: 本站原创   编辑发布:暂无
纳雍县县级公共服务事项目录(意见稿)
单位名称 序号 事项名称 实施主体 实施依据及描述 备注 部门意见
县教育局 1 《教师30年、25年荣誉证》初审 纳雍县教育局 《贵州省人民政府办公厅关于进一步规范30年25年教龄荣誉证书审批和颁发工作的通知》(黔府办发〔2011〕85号)    
纳雍县市场监督管理局 2 公司章程、董事、监事、经理等有关事项变动备案。 纳雍县市场监督管理局 《中华人民共和国公司登记管理条例》(国务院令第648号)第36条、37条 第36条:公司章程修改未涉及登记事项的,公司应当将修改后的公司章程或者公司章程修正案送原公司登记机关备案。 第37条:司董事、监事、经理发生变动的,应当向原公司登记机关备案。    
3 工商企业信息查询 纳雍县市场监督管理局 第四条 工商行政管理机关依照管理权限办理企业登记档案资料查询。    
4 格式条款合同备案 纳雍县市场监督管理局 《贵州省合同监督条例》第二十条 下列合同采用格式条款的,格式合同提供方应当在首次使用该格式条款订立合同之日起5日内将合同样本报工商行政管理部门备案: (一)建设工程施工(承包)、房屋买卖、租赁及其居间、委托合同; (二)物业管理、住宅装修装饰合同; (三)供电、供水、供热、供气合同; (四)旅游、医疗合同; (五)有线电视、邮政、电信合同; (六)消费贷款合同; (七)运输合同; (八)拍卖、招标、典当合同; (九)农产品订单合同; (十)省人民政府规定应当备案的其他含有格式条款的合同。 前款规定的合同根据适用的地域范围报主要经营地相应的县级以上工商行政管理部门备案,超出本省范围的报省工商行政管理部门备案。 已备案的合同样本,格式合同提供方变更格式条款内容的,应当自启用含变更后格式条款的合同之日起5日内将合同样本重新报工商行政管理部门备案。 已备案的含格式条款的合同样本,应当在其明显位置加注已备案标记。 格式合同样本的备案,不排除提供方因格式合同损害对方当事人合法权益依法应当承担的相应责任。    
5 拍卖活动备案 纳雍县市场监督管理局 《贵州省合同监督条例》第20条:下列合同采用格式条款的,格式合同提供方应当在首次使用该格式条款订立合同之日起5日内将合同样本报工商行政管理部门备案:   (一)建设工程施工(承包)、房屋买卖、租赁及其居间、委托合同;   (二)物业管理、住宅装修装饰合同;  (三)供电、供水、供热、供气合同;   (四)旅游、医疗合同;  (五)有线电视、邮政、电信合同;   (六)消费贷款合同;  (七)运输合同;   (八)拍卖、招标、典当合同;  (九)农产品订单合同;   (十)省人民政府规定应当备案的其他含有格式条款的合同。   前款规定的合同根据适用的地域范围报主要经营地相应的县级以上工商行政管理部门备案,超出本省范围的报省工商行政管理部门备案。   已备案的合同样本,格式合同提供方变更格式条款内容的,应当自启用含变更后格式条款的合同之日起5日内将合同样本重新报工商行政管理部门备案。   已备案的含格式条款的合同样本,应当在其明显位置加注已备案标记。   格式合同样本的备案,不排除提供方因格式合同损害对方当事人合法权益依法应当承担的相应责任。    
纳雍县国土资源局 6 采矿许可证年检 纳雍县国土资源局 《贵州省矿产资源条例》(2004修正)第25条    
7 矿山地质环境治理恢复保证金缴存 纳雍县国土资源局 《贵州省矿山地质灾害和地质环境治理恢复保证金管理办法》    
8 县级财政投资的土地利用开发整理项目立项审批 纳雍县国土资源局 《贵州省土地整治条例》第十三条;《贵州省土地整治项目管理办法(黔国土资发〔2014〕35号)》第三条第一款、第四款、第五款,第四条第一款、第二款、第三款,第八条第一款、第三款。    
9 地质灾害治理工程验收 纳雍县国土资源局 《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)第38条    
10 采矿权(普通建筑用砂、石、页岩、粘土)设立、变更、转让、延续、注销审     纳雍县国土资源局 《矿产资源开采登记管理办法》《探矿权采矿权转让管理办法》        《贵州省矿产资源条例》        
11   采矿权出租、抵押审批     纳雍县国土资源局   《矿业权出让转让管理暂行规定》         
纳雍县住房和城乡建设局 12 建筑工程合同备案 纳雍县住房和城乡建设局 《建筑法》第十五条,建筑工程的发包单位与承包单位应当依法订立书面合同,明确双方的权利与义务。发包单位和承包单位应当全面履行合同约定的义务。不按照合同约定履行义务的,依法承担违约责任。
《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》第四十七条,招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起30日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同;招标人和中标人不得再行订立背离合同实质内容的其他协议。订立书面合同后7日内,中标人应当将合同送工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。
   
13 建筑工程质量、安全监督登记 纳雍县住房和城乡建设局 《建筑法》、《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)、《建设工程安全生产管理条例》    
14 建筑施工起重机械备案登记 纳雍县住房和城乡建设局 关于贯彻落实建设部《建筑起重机械备案登记办法》的实施意见(黔建施通〔2008〕487号)    
15 建筑工程竣工备案登记 纳雍县住房和城乡建设局 《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收备案管理暂行办法》第三条    
16 规划建筑设计 纳雍县住房和城乡建设局 《建筑设计防火规范》、《民用建筑设计通则》、《城市居住区规划设计规范》、《住宅建筑规范》、《商店建筑设计规范》、《无障碍设计规范》等相关规范及标准。    
17 建筑节能备案 纳雍县住房和城乡建设局 《民用建筑节能条例》、《贵州省民用建筑节能条例》等法律法规。    
纳雍县林业局 18 森林防火宣传 纳雍县林业局 《森林防火条例》第十条:各级人民政府、有关部门应当组织经常性的森林防火宣传,普及森林防火知识,做好森林火灾预防工作。    
19 组织开展“爱鸟周”、“保护野生动物宣传月”宣传。 纳雍县林业局 《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第六条:县级以上地方各级人民政府应当开展保护野生动物的宣传教育,可以确定适当时间为保护野生动物宣传月、爱鸟周等,提高公民保护野生动物的意识。    
20 组织林业有害生物调查和趋势预报发布。 纳雍县林业局 《森林病虫害防治条例》第十条:国务院林业主管部门和省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门的森林病虫害防治机构,应当综合分析各地测报数据,定期分别发布全国和本行政区域的森林病虫害中、长期趋势预报,并提出防治方案。    
21 木材经营加工许可证年审。 纳雍县林业局 《贵州省森林条例》第25条第二款:木材经营加工许可证实行年审制度。    
22 林业科学技术推广、培训、咨询等服务 纳雍县林业局 《中华人民共和国森林法》第六条:国家鼓励林业科学研究,推广林业先进技术,提高林业科学技术水平;《中华人民共和国农业技术推广法》第十一条:各级国家农业技术推广机构属于公共服务机构,履行下列公益性职责:
(一)各级人民政府确定的关键农业技术的引进、试验、示范;
(二)植物病虫害、动物疫病及农业灾害的监测、预报和预防;
(三)农产品生产过程中的检验、检测、监测咨询技术服务;
(四)农业资源、森林资源、农业生态安全和农业投入品使用的检测服务;
(五)水资源管理、防汛抗旱和农田水利建设技术服务;
(六)农业公共信息和农业技术宣传教育、培训服务;
(七)法律、法规规定的其他职责。
   
纳雍县公安局 23 《准迁证》核发 纳雍县公安局 《户口管理条例》第十条:公民迁出本户口管理区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注明由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常驻地户口登记机关申请办理迁出手续。公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。    
24 《临时身份证》办理及遗失补办 纳雍县公安局 《中华人民共和国居民身份证法》第十二条第二款:公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。    
纳雍县环保局 25 企业突发环境应急预案备案 纳雍县环保局 《突发环境事件应急管理办法》(环保部令 第34号)第6条:企业事业单位应当按照相关法律法规和标准规范的要求,履行下列义务:(一)开展突发环境事件风险评估;(二)完善突发环境事件风险防控措施;(三)排查治理环境安全隐患;(四)制定突发环境事件应急预案并备案、演练; (五)加强环境应急能力保障建设。 发生或者可能发生突发环境事件时,企业事业单位应当依法进行处理,并对所造成的损害承担责任。     
26 环境监测(环境质量监测、污染源监督性监测、突发环境事故应急监测) 纳雍县环保局 《环境监测管理办法》第三条:环境监测工作是县级以上环境保护部门的法定职责。县级以上环境保护部门应当按照数据准确、代表性强、方法科学、传输及时的要求,建设先进的环境监测体系,为全面反映环境质量状况和变化趋势,及时跟踪污染源变化情况,准确预警各类环境突发事件等环境管理工作提供决策依据。《环境监测管理办法》第五条:县级以上环境保护部门所属环境监测机构具体承担下列主要环境监测技术支持工作: (一)开展环境质量监测、污染源监督性监测和突发环境污染事件应急监测。    
纳雍县文体广电旅游局 27 1A、2A级景区的评定 纳雍县文体广电旅游局 国家旅游总局《旅游区(点)质量等级划分与评定》国家旅游总局《关于全面开展旅游区(点)质量等级的划分与评定》    
28 一星、二星饭店的评定 纳雍县文体广电旅游局 《中华人民共和国评定旅游涉外饭店星级的规定》《中华人民共和国国家标准旅游涉外饭店星级的划分及评定》    
纳雍县水务局 29 水利旅游项目设立 纳雍县水务局 《水利风景区管理办法》(水综合〔2004〕143号)
  《水利旅游项目管理办法》(水综合〔2006〕102号)
   
纳雍县城乡规划局 30 建设用地规划许可证 纳雍县城乡规划局 《中华人民共和国城乡规划法》第三十七条、第三十八条规定,由城乡规划行政主管部门核发《建设用地规划许可证》,作为建设单位向土地主管部门申请征用、划拨和有偿使用土地的法律凭证。    
31 建设工程规划许可证 纳雍县城乡规划局 《中华人民共和国城乡规划法》第四十条规定:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。    
32 建设项目选址意见书 纳雍县城乡规划局 《中华人民共和国城乡规划法》第三十六条规定,按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。 前款规定以外的建设项目不需要申请选址意见书。    
33 竣工规划许可证 纳雍县城乡规划局 《中华人民共和国城乡规划法》有关规定。    
34 乡村建设规划许可证 纳雍县城乡规划局 《中华人民共和国城乡规划法》第四十一条规定:在乡、村庄规划区内进行乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设的,建设单位或者个人应当向乡、镇人民政府提出申请,由乡、镇人民政府报城市、县人民政府城乡规划主管部门核发乡村建设规划许可证。    

 

上一篇: 成品油行政许可公示(网点升级改造20170822)

下一篇: 没有了