贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口动态 » 正文

市质监局副局长谢光云到市政务服务中心质监窗口督查指导“双告知”及“双公示”工作

日期: 2017-12-25    来源: 安顺市质监局   编辑发布:安顺市人民政府政务服务中心

  为进一步优化和规范贵州省“双告知”工作的运行管理,确保市场主体登记信息事项跨部门互联共享,确保在第一时间完成工商部门推送到我局的市场主体信息甄别工作;同时为贯彻落实国务院办公厅关于“将行政许可和行政处罚等信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开”(简称“七天双公示”)的精神,市质监局副局长谢光云于12月21日上午到市政务服务中心质监窗口督查指导“双告知”、“双公示”工作。

  我局领导高度重视“两双”工作,根据《贵州省“双告知”工作实施办法(试行)》精神,安排专人负责, 制定《安顺市质量技术监督局“双公示”内部工作程序》,我局“双告知”工作由审核中心具体负责,对工商部门推送的所有市场主体登记信息根据市场主体经营范围要求每个工作日至少进行1次甄别和反馈。

  对涉及我局行政审批事项的立即提出反馈意见,反馈意见应包含涉及我局具体办理的行政审批事项、申办地点(安顺市政务服务中心质监窗口[黄果树大街东段])、联系电话(32280006)等内容;

  市场主体经营范围不属于本级审批,但需要本系统其他审批部门[质检总局、省质监局、省出入境检验检疫局、县(区)市场]审批的,审核中心应对接相关业务科室核实相关信息后,在甄别反馈结果中注明需要具体承担的审批部门、审批事项、联系方式;

  市场主体经营范围不属于本级及本系统审批的,应当在甄别反馈结果中注明:市场主体经营范围不属于本级及本系统审批。

  根据省发改委、省政务中心“关于进一步规范行政许可和行政处罚信息公示工作的通知”要求,推进政府数据聚通用,消除“数据烟囱”和信息孤岛,启用新版贵州省网上办事大厅,谢局要求我局窗口人员进一步完善网厅建设,加强和市局稽查局对接,将我局行政审批事项和行政处罚事项按照权责清单全部进驻网上办事大厅,在市政务服务中心的指导下及时做好“双公示”工作。

  此次“两双”工作,均已贵州省网上办事大厅为平台。今后,公众与企业审批登记及监管部门只需动动鼠标,就可在贵州省网上办事大厅获取企业登记信息、审批办理情况、处罚情况等相关内容,既减少了企业跑办时间,又促进了行政管理部门间的市场监管无缝对接,减少了监管真空。同时对各部门内部市场主体登记信息认领、交办、承接、办理、反馈等工作流程和要求予以明确,有利于审批部门及时掌握市场主体登记信息和市场主体经营现状,实现事中事后监管的无缝对接。

上一篇: 省林业厅机关党委书记黄永昌到省政务中心厅窗口检查指导工作

下一篇: 环保部刘薇副司长一行5人和省环保厅党组成员、副厅长姜平等到省政务中心厅窗口指导工作