您当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口动态 » 正文

安顺市政务服务中心人社分厅大力推进异地就医实时结算

日期: 2018-01-02    来源: 安顺市人民政府政务服务中心人社分厅   编辑发布:安顺市人民政府政务服务中心

  今年以来,按照国家和省关于基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用全国联网结算工作部署要求,市人社局加强组织领导,制定了工作方案,成立工作专班,明确时间表、路线图,多措并举,攻坚克难,全面完成即定工作,达到预期效果,于6月15日开通了跨省异地就医直接结算。

  目前,共17家二级和三级医院纳入了全国联网直接结算服务医院,城镇职工医疗保险已结算275人次,医疗总费用568.9万元,医保基金支付364.22万元,报销比例64.02%;居民医疗保险已结算4人次,医疗总费用15.6万元,报销比例75.91%。实现医保跨省异地就医实时结算,解决了参保人员往返跑路、垫付报销费用等问题,医保服务方式得到改善,医保信息化管理水平进一步提高。

上一篇: 省质监局局长张伟力到窗口检查指导工作

下一篇: 省教育厅厅长王凤友到省教育厅政务服务窗口调研指导工作

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台