您当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口动态 » 正文

县政务中心市场监管局窗口“保姆式”服务 助推群众办事“走网路”

日期: 2018-01-05    来源: 本站原创   编辑发布:水城县政务服务中心

 为创新行政审批方式,不断提高网上申报率,为办事群众提供高效快捷的政务服务,水城县政务中心市场监管局窗口专设了网上申报指导人员,为办事群众提供“保姆式”服务,负责指导办事群众通过贵州省网上办事大厅进行业务申请办理。

 2017年12月29日,一位女士来到水城县政务服务大厅办理企业名称预先核准业务,在市场监管局窗口排队等候的办事群众较多的情况下,接受了工作人员的建议,通过网上申请办理企业名称预先核准业务。于是工作人员便引导其到网上办事大厅自助申报区,从申请账号到提交在线申请业务的每个步骤对办事群众进行指导,随后网上行政审批业务人员迅速完成业务受理,不到十分钟就拿到了企业名称预先核准通知书,该办事群众惊讶得直说:“你们服务态度真好,通过网络办事真方便,比在外面排队省了不少时间精力。现在学会了网上申请,以后在家里都可以自己办事了,真是为老百姓着想。”贵州省网上办事大厅的不断推广,一方面切实提高办事效率,另一方面为群众办事提供便利。

 市场监管局窗口“保姆式”服务的开展,一方面进一步推广了贵州省网上办事大厅的使用,不断提高网上申报率,有利于改变群众以往的办事方式,促进网上申报习惯的养成;另一方面贴心的一对一指导,为办事群众提供了更好的办事体验,获得了办事群众的一致好评。下一步水城县政务中心市场监管局窗口将继续推行“保姆式”服务,为办事群众提供更多更贴心更便利更高效的服务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 省安全监管局(贵州煤监局)副局长陈富庆视察窗口

下一篇: 省经信委离退办主任王兴权到窗口检查工作

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台