贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口动态 » 正文

安顺市开展水泥行业淘汰落后产能安全生产和职业健康执法专项行动

日期: 2018-01-10    来源: 安顺市安监局   编辑发布:安顺市人民政府政务服务中心

  为全面贯彻落实国家安监总局、省安全监管局推进水泥行业淘汰落后产能开展安全生产和职业健康执法专项行动工作有关文件及会议精神,督促企业落实职业病防治主体责任。2017年12月4-5日,市安全监管局吴有桥副局长带领职业卫生科、综合科、执法支队执法人员到普定、紫云开展水泥生产企业安全生产与职业健康执法专项行动。两县安全监管局相关人员陪同检查。

  检查组对照安监总局、省安全监管局《关于推动水泥行业淘汰落后产能开展安全生产和职业健康执法专项行动的通知》要求进行逐项核查,主要存在以下问题:一是包装车间、装车车间操作岗位粉尘检测超标,煤磨、球磨车间巡检岗位噪音超标;二是包装机包装嘴漏粉率大,传输带转接处粉尘治理措施不到位;三是水泥包装袋达不到国家标准;四是职业卫生资料管理有待进一步完善。检查组对存在的问题现场下达了责令限期整改指令。

  检查组要求:一是各水泥生产企业务必要按照国家安监总局、省安全监管局《关于推动水泥行业淘汰落后产能开展安全生产和职业健康执法专项行动的通知》要求,按期逐项落实整改措施,使工作场所职业病危害因素控制达到国家标准。二是各级安监部门要严格执法,对到期整改仍达不到国家标准的,要依法严肃查处,直至提请政府关闭。

上一篇: 省安全监管局(贵州煤监局)副局长陈富庆视察窗口

下一篇: 省经信委离退办主任王兴权到窗口检查工作