您当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口动态 » 正文

安顺市食药监局履职尽责保安全 尽心尽力促发展

日期: 2018-01-08    来源: 安顺市食药监局   编辑发布:安顺市人民政府政务服务中心

  针对前期安顺西秀制药有限责任公司主动申请停产进行全面整改,日前就该企业提出的复产申请,安顺市食品药品监督管理局食品药品总监李荣翔带队到该企业就整改落实情况进行现场验收。

  检查组首先听取企业落实整改情况汇报,为强化原药材和药品质量出厂检验,针对实验室硬件设施相对薄弱,此次整改,企业投入三十多万元新增了两台检验设备,对原未进行全检的原药材进行清理或销毁,重新对车间、仓库进行整修,对人员重新组织GMP培训。随后检查组查阅了企业整改报告和自查报告,抽查企业物料供应商资质和评估报告等,并对企业库房管理、生产车间、制水系统、空调机组、实验室等进行了现场检查,对库管、制水系统管理人员随机抽查询问、考核企业培训效果等,最后,针对检查中发现的问题,检查组对企业如何从强化管理,落实主体责任、社会责任、安全责任、岗位职责等方面进行了指导和培训,帮助企业进行深入的原因分析,提出切实可行的整改意见。

  李总监强调,企业还要进一步提高政治站位,加大药品生产过程自查和整改力度,举一反三,在复产前,对存在的问题要进行有效整改落实到位,建立规范的药品质量安全保障体系,用习近平总书记“四个最严”要求,严防严管严控药品质量风险,确保人民群众用药质量安全有效。

上一篇: 省安全监管局(贵州煤监局)副局长陈富庆视察窗口

下一篇: 省经信委离退办主任王兴权到窗口检查工作

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台