贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口动态 » 正文

水城县政务中心住建局窗口“多措并举”: 增强团队凝聚力 提升政务服务水平——水城县政务服务中心2018年第一期道德讲堂

日期: 2018-01-17    来源: 本站原创   编辑发布:水城县政务服务中心

 1月12日下午,水城县政务服务中心开展了2018年第一期“临时点将”式的道德讲堂活动,住建局窗口首席代表唐鑫昕向参会人员分享了其窗口“‘增强团队凝聚力,提升政务服务水平’,并连续多次获得流动红旗窗口”的优秀工作经验。

  2017年8月份以来,住建局窗口积极探索、不断创新,多措并举提升政务服务质量,并取得实质性成效:一是增强责任意识,责任层层落实。住建局窗口进驻中心办理事项共18个大项,21个小项。所有事项均由窗口工作人员根据签署的授权委托书进行审批,审批流程全留痕,办件人员对自己审核的办件负全责。明确的责任划分使得窗口工作人员在办件过程中更加仔细认真,更有责任心;二是加强学习培训,提升业务能力。住建局窗口工作人员在日常工作中对遇到的各种业务问题认真做好记录,定期组织交流培训,对工作中遇到的问题进行集中解答,相互取长补短,并拓展学习。这种在工作中不断发现问题、解决问题的培训模式让工作人员更有参与感,同时更容易记住相关的问题;三是加强沟通交流,增强团队意识。为解决窗口AB岗工作人员沟通交流少这一问题,住建局窗口每月定期组织一次集体活动,进一步培养工作人员之间的感情,增强团队意识,让所有工作人员心往一处想,劲往一处使;四是加强工作纪律,做到“开源节流”。窗口工作人员严格遵守中心工作纪律,并结合相关考核制度,在不放过任何加分的机会的同时,保证窗口不被扣分,以此助推每项政务服务工作落实到位;五是加强作息时间管理,保持良好的工作状态。通俗点说就是“该干嘛干嘛”,上班时间全心全意投入工作,下班后合理安排好窗口工作人员的作息时间,为工作人员保持良好工作状态提供有力保障。

  住建局窗口首席代表唐鑫昕分享的政务服务工作优秀经验做法,受到了全体参会人员的点赞。中心主任杜昌丽认为其在窗口管理方面充分体现了“人情味”,团队协作方面充分展示了“人与人之间的沟通、心与心之间的靠拢”,提升政务服务质量方面的经验做法值得借鉴学习,并鼓励住建局窗口积极创新、继续发扬。她强调:各窗口首席代表要充分认识到团队意识的重要性,带领好各自的团队,用心做好政务服务工作,并形成长效机制。同时,中心将以“临时点将”的模式开展好2018年的道德讲堂活动,各窗口相互分享交流工作上好的经验做法,相互借鉴、取长补短,发现问题、解决问题,不断提升政务服务水平,以热情周到的服务态度,便捷高效的服务质量迎接办事群众。

 

上一篇: 省环保厅总工程师刘承东一行到环保厅窗口检查指导工作

下一篇: 省安全监管局(贵州煤监局)副局长陈富庆视察窗口