贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口动态 » 正文

服务窗口无小事 平凡之中显党性——记水城县政务服务中心民政局窗口收到“热心相助 为民服务”锦旗

日期: 2018-01-18    来源: 本站原创   编辑发布:水城县政务服务中心

 为不断提升政务窗口服务群众、服务经济、服务发展的能力与水平,水城县政务服务中心民政局窗口主动回应群众的新期盼、新要求,切实提高窗口服务水平和质量,取得了良好的社会效果。近日,中心民政局窗口就收到一面从山东省“远道而来”的感谢锦旗。

 2017年12月12日,正在水城县政务服务中心民政局服务窗口忙碌的李军突然接到一个电话,是远在山东省滨州市博兴县的段爱云夫妇打来的。经了解,段爱云夫妇由于1989年在原水城特区办理的婚姻登记证没有身份证号,现需要重新补领结婚证,所以来电咨询所需要的材料和手续。考虑到往返一趟山东和六盘水十分不易,加上天气寒冷且对方也上了年纪,多有不便,李军同志告诉对方先不必购票前来,让他想想别的办法,看看能否让其在博兴县当地补领结婚证。

 放下电话后,李军立即采取多种方法查找博兴县民政局的联系方式,经过一番周折,终于通过全国婚姻登记工作群查找到了联系电话。经过与该县婚姻登记处积极沟通,并主动为该夫妇提供政策指导以及所需的各类证明材料,最终李军成功地帮助段爱云夫妇在博兴县民政局婚姻登记处窗口补领了婚姻登记证。为感谢李军同志为其提供热情而周到的服务,段爱云夫妇特意从山东省博兴县寄来了一面书有“热心相助,为民服务”的锦旗。

 面对当事人的感激和同事们的夸赞,李军同志表示,他只是尽了自己的责任,群众来办一次事不容易啊,他在这里多工作一分钟就能为群众省下几小时甚至更多的时间,省下来回的路费且减少奔波。窗口工作是群众衡量政府工作效率和服务水平的第一标杆,想群众所想,急群众所急,应该是也必须是每一个政务服务窗口工作者所有工作的出发点和落脚点。

 

上一篇: 省地震局副局长延旭东到省政府政务服务中心综合窗口检查指导工作

下一篇: 省发展改革委副主任徐望北一行到窗口开展巡查工作