贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口动态 » 正文

安顺市平坝区新建档案馆开馆

日期: 2018-02-28    来源: 安顺市档案局   编辑发布:安顺市人民政府政务服务中心

  2月9日,平坝区举行了群众文化艺术中心开馆仪式,区委副书记、区人民政府区长唐友波宣布新建档案馆、文化馆、图书馆、博物馆、科技馆、展览馆、规划馆等正式开馆。

  区委书记芦忠于、区政协副主席张小敏等领导视察了群主文化艺术中心展馆。到档案馆时,依次查看了爱国主义教育基地展厅、档案库房、档案接待利用大厅等,认真听取了档案局领导对档案馆搬迁、新馆布局及设施设备到位情况介绍,对档案服务工作提出了合理化的建议。

  新建档案馆建筑面积5558平方米,功能齐全,是全区的爱国主义教育基地、档案安全保管基地、档案利用服务中心、政府信息公开中心和电子文件管理中心,能满足平坝区的档案收集、整理、保管、利用等工作需要。新馆开馆后,将为全区人民及单位提供更优质的服务。

上一篇: 省文化厅厅长张玉广到省政府政务服务中心文化厅窗口检查指导工作

下一篇: 省国土资源厅厅长周文到窗口检查指导工作