您当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口动态 » 正文

水城县政务中心人性化管理及民政窗口“5.20”延时服务受欢迎

日期: 2018-05-31    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

  5月20日是一个很普通的日子,但因谐音“我爱你”,被很多年轻人视为相爱表白的日子。许多未婚情侣为了给爱情一份美好的礼物,选择在“5.20”这天登记结婚,希望彼此的感情长长久久、幸福美满。

 

  5月20日当天正值星期天,水城县政务中心民政局窗口安排工作人员加班为未婚情侣们办证,通过取号、验证、填写声明书、签名、打印结婚证等程序后,未婚情侣们领到了结婚证,并在婚姻登记室的宣传台上集体宣誓,工作人员为他们集体拍照视频,再一次见证了他们的幸福。

  办证工作中,为了减少办证群众排队等候的时间,减少群众往返办证烦恼,为已选择“5.20”这个特殊日子结婚的情侣们实现愿望,工作人员放弃了中午的就餐及休息时间,延时提前为等候的群众办证服务,下午延时办证到六点钟,直至办完最后一对证。有三对情侣跑错了地方,从凤凰山打车赶来办证,到达水城县政务中心已是五点过了,他们非常担心不能领到结婚证,当他们看到开放的窗口和排队的人群后,欣然加入到排队队伍中去。特别是单位上班的年轻人听说周六、日能办理结婚登记,非常感慨!他们称赞说,水城县政务中心的全省第一不是白给的,是用帮助群众解决实际困难的行动干出来的。办证群众纷纷为水城县政务中心实施的人性化管理和民政窗口提供的延时服务、提前服务点赞。

  长期以来,水城县政务中心民政窗口的工作人员们就是用实际行动切实践行全心全意为人民服务宗旨的。据统计,有24对情侣在“5•20”当天如期登记领证,接待咨询群众50余人。

 

上一篇: 省民政厅机关党委书记杨亚军到政务中心民政窗口检查指导工作

下一篇: 省商务厅副厅长黄筑筠到省政务服务中心厅窗口 检查指导工作

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台