贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口动态 » 正文

安顺市食药监管局督查指导农贸市场工作

日期: 2018-06-05    来源: 安顺市食药监局   编辑发布:业务三科

  近日,针对反映西秀区汪家山农贸市场活禽销售场所卫生状况差、排污不畅、气味难闻等问题,安顺市食药监管局与西秀区市场监管局有关人员及时赶赴汪家山农贸市场及相邻的南华农贸市场进行检查并现场指导整改 。

  通过现场检查发现农贸市场活禽销售点存在宰销没有分离,宰杀后的垃圾没有及时清理、排污管道堵塞,卫生状况较差、气味难闻等问题。

  市食药监管局褚代忠副局长要求:一是市场开办方要认真履行主体责任,市场内区域划分要科学、布局要合理,既要完善硬件设施,对活禽销售宰销分离要落实,又要完善管理制度,督促活禽销售者要严格按照“三个一”( 一天一清洗消毒、一周一大扫除、一月一休市)的要求确保经营场所的卫生清洁坚决杜绝疫情发生。二是在检查经营户是否持有检疫证明及索证索票方面,发现部分活禽经营户法律意识差,个别经营户缺乏公德意识,不自觉配合检查,对市场开办方管理工作意见大,就此开展了法律宣传,尤其是安顺创文活动的宣传。同时责成市场开办方对经营户除合理化建议要采纳外,平时要针对经营户存在的问题多开展宣传教育,尽快规范市场秩序。三是就现场检查发现的问题,责成西秀区市场监管局认真梳理分析,并尽快下达整改通知,督促限期整改,逾期不整改的,要依法进行处理。

上一篇: 省科技厅(省知识产权局)厅(局)长廖飞到窗口检查指导工作

下一篇: 省民政厅机关党委书记杨亚军到政务中心民政窗口检查指导工作