贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口动态 » 正文

安顺市劳动人事争议仲裁院适用简易处理高效便民

日期: 2018-06-06    来源: 安顺市人民政府政务服务中心人社分厅   编辑发布:业务三科

  为提高劳动人事争议办案效率,有效维护当事人的合法权益,根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》、《劳动人事争议仲裁办案规则》等相关规定,安顺市仲裁院于今年4月中旬制定了《安顺市劳动人事争议仲裁适用简易处理程序暂行办法》(以下简称《办法》)。

  该《办法》之所以称之为“简易”,主要体现在两个方面,一是缩短了案件审理期限,从“普通”程序45日缩短为20日;二是简化送达方式,可以通过电话、短信、传真、电子邮件等方式送到相关文书。可以看出,该《办法》大大提高了劳动人事争议案件的办案效率,有效避免了双方当事人的诉累。

  从该《办法》4月16日施行以来,安顺市仲裁院已通过简易程序处理的劳动争议案件有81件,极大地提高了案件办理的速度和效率,受到了广大用人单位和劳动者的一致好评。

上一篇: 省科技厅(省知识产权局)厅(局)长廖飞到窗口检查指导工作

下一篇: 省民政厅机关党委书记杨亚军到政务中心民政窗口检查指导工作