贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口动态 » 正文

全市医疗保险经办工作推进暨业务培训会顺利召开

日期: 2018-06-06    来源: 安顺市人民政府政务服务中心人社分厅   编辑发布:业务三科

  为进一步做好全市医疗保险业务经办工作,全面提升医保工作人员业务水平,规范医保经办流程,促进全市医疗保险事业更好发展,4月28日,安顺市社保局召开全市医疗保险经办工作推进暨业务培训会,市直、各县区分管领导及医疗保险业务经办人员共30余人参会。

  本次医疗保险业务培训由市社保局医保业务骨干采取PPT授课方式详细讲授,课程内容结合工作实际包括异地就医直接结算、门诊特定项目、医保付费总额控制结算、特殊药品管理、生育保险业务经办等五个方面的业务知识。工作推进会上,各县区汇报了2017年度医疗保险工作经办情况,对医保经办工作中遇到的新情况和新问题进行了积极讨论,对如何更好开展医疗保险经办工作提出意见和建议。

  会议要求医疗保险经办人员要明确医保发展方向,把学习和实践结合起来,加强业务知识学习,学以致用,不断提升业务水平。强调要提高医疗费用审核结算效率,加强医疗保险的运行分析,深入落实医疗保险付费方式改革工作,管好定点医药机构,确保医保资金安全有效运行。

上一篇: 省科技厅(省知识产权局)厅(局)长廖飞到窗口检查指导工作

下一篇: 省民政厅机关党委书记杨亚军到政务中心民政窗口检查指导工作