您当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口动态 » 正文

“容错容缺”让纳税人更容易办税        

日期: 2018-06-08    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

  近日,为进一步优化营商环境,提高办税效率,水城县政务服务中心税务窗口实行“容错容缺”制度,进一步方便纳税人办税。

 

  “以前来办税的时候,经常资料带不全,又要回去拿,跑的人都疲了。现在资料不全也可以办,只要后面补齐就可以,简直太人性化了。”六盘水安可达汽车运输有限公司企业会计刘亚林兴奋地说道。

  据了解,水城县政务中心税务窗口全面启动首席代表“容错容缺”机制,纳税人前来办理业务资料不齐全时,只要经过税务窗口首席代表同意,就可以在资料不齐的情况下办理相关业务,并在当月内把资料补齐即可。

  同时,水城县政务中心税务窗口还设立了导税咨询岗和资料预审岗,由前台工作人员轮流坐岗。负责一次性告知纳税人办理业务所需资料、回答纳税人涉税咨询问题、指导纳税人进行资料填写。

  “从3月份实行‘容错容缺’办理制度以来,已经有45名纳税人顺利办理了涉税事项。其实由于我们在税收政策宣传方面的努力,只有少许的纳税人存在资料不全或有误的情况,‘容错容缺’办理就更好地解决这个问题,让所有的纳税人都能顺利顺心办税。”水城县政务中心税务窗口首席代表张定国表示。

  下一步,水城县政务中心税务窗口将继续按照“放管服”要求,大力提升纳税服务质效,不断优化办税流程,助力全县税收营商环境不断优化。

 

上一篇: 省科技厅(省知识产权局)厅(局)长廖飞到窗口检查指导工作

下一篇: 省民政厅机关党委书记杨亚军到政务中心民政窗口检查指导工作

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台