您当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口动态 » 正文

水城县政务服务中心市场监管局窗口 实现“名称申报”和“注册登记”无时差

日期: 2018-06-08    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

  水城县政务服务中心市场监管局窗口认真落实县委、县政府及贵州省工商局关于优化营商环境的工作部署,进一步优化市场准入环境,提升市场监管部门注册登记便利化水平,充分激发和释放市场活力,积极推进企业名称登记管理改革,落实企业名称自主申报。

步骤1

步骤2


步骤3

 

步骤4

步骤5

 

步骤6

步骤7

步骤8

步骤9

  自2018年6月份开始,在水城县办理企业登记,除涉及前置审批事项或企业名称核准与企业设立登记不在同一机关外,办事群众可以通过“贵州省网上办事大厅”实现企业名称自主申报。办事群众可以选择“企业名称预先核准”业务的网上申请功能,通过系统页面步骤提示,向系统提交企业相关信息,通过比对国家市场监督管理总局制定的《企业名称禁限用规则》及我省禁限用词库和企业名称查询比对系统。通过系统审核的企业名称不再通过窗口工作人员实行预先核准,申请人可在办理企业登记时,以自主申报的企业名称一并办理。登记机关对自主申报的企业名称,依法进行管理,有权驳回不适宜的企业名称。

  通过落实企业名称自主申报,水城县政务服务中心市场监管局窗口相较原有的“企业名称预先核准”程序,实现了:一是“零等待”。自主申报系统能按照事先设定的规则,对申请人申报的企业名称进行自主查询、比对、判断,并即时给出申报结果,无需市场监管部门人工审核,名称申报“秒过”。二是“零表格”。自主申报系统对申请人提交的申报信息进行存档,形成电子档案,申请人在后续提交的企业登记材料中,无需提交任何名称申报表格。三是“零时差”。名称自主申报系统与网上登记申报系统全程无缝衔接,企业名称自主申报通过后,可立即转入网上登记申报系统,提交企业登记材料,实现“名称申报”和“注册登记”无时差,大大压缩企业登记审批周期。

 

 

 

 

上一篇: 省科技厅(省知识产权局)厅(局)长廖飞到窗口检查指导工作

下一篇: 省民政厅机关党委书记杨亚军到政务中心民政窗口检查指导工作

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台