贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 公告 » 正文

省水利厅不再开展“水利水电建设项目环境影响评价预审”行政许可事项

日期: 2016-10-24    来源: 省水利厅窗口   编辑发布:暂无

 按照《水利部关于取消水利水电建设项目环境影响评价预审的通知》(水资源[2016]321号)的规定,水利部因2016年7月2日全国人民代表大会常务委员会审议通过“对《中华人民共和国环境影响评价法》的修改”中,删除了原条款中的“建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行业主管部门审批”的内容,故决定“不再开展水利水电建设项目环境影响评价预审工作,有关项目环境影响论证要求,纳入可性研究工作一并管理”。

 为贯彻落实新《中华人民共和国环境影响评价法》和《水利部关于取消水利水电建设项目环境影响评价预审的通知》(水资源[2016]321号)的规定,省水利厅决定不再开展“水利水电建设项目环境影响评价预审”许可事项的受理工作,有关项目环境影响论证要求,纳入可性研究工作一并管理。同时,向省政府报告,建议依法取消该行政许可事项。

 

                

上一篇: 解析《劳务派遣行政许可实施办法》----行政许可管辖范围

下一篇: 10月1日起外资企业设立审批改备案