贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 公告 » 正文

解析《劳务派遣行政许可实施办法》----行政许可管辖范围

日期: 2016-10-28    来源: 省人力资源社会保障厅窗口   编辑发布:暂无

 2013年7月1日起施行的《劳务派遣行政许可实施办法》,对劳务派遣行政许可管辖、申请经营劳务派遣业务的条件、行政许可审批程序、监督检查等方面作出了具体规范,现就行政许管辖规定解析如下:

 一、省人力资源和社会保障部门对全省劳务派遣行政许可工作进行指导、监督,并负责下列单位的行政许可

 (一)在贵州省级工商行政部门注册,并开展劳务派遣业务的单位。

 (二)设立时冠以“贵州”、“贵州省”名称,并开展劳务派遣业务的单位。 

 (三)在国家、外省工商行政部门注册,并在贵州省设立子公司开展劳务派遣业务的单位。 

 二、市(州)人力资源和社会保障部门负责下列单位的行政许可

 (一)在本市(州)辖区内工商行政部门注册,并开展劳务派遣业务的单位。

 (二)设立时冠以市(州)名称,并开展劳务派遣业务的单位。

(三)在省内其他市(州)工商行政部门注册,并在本市(州)辖区内设立子公司开展劳务派遣业务的单位。

 三、县(市、区、特区)人力资源和社会保障部门可以实施劳务派遣行政许可,具体办法由各市(州)人力资源和社会保障部门自行确定。

 四、对设立分公司并开展劳务派遣业务的单位备案权限,参照劳务派遣行政许可管辖权限执行。

 五、各市(州)、县(市、区、特区)人力资源和社会保障部门须在行政许可事项办结后,于次月上旬报省人力资源和社会保障部门备案。  

 

 

 

 

 

                                                                     省人力资源社会保障厅窗口

                                                                          2016年10月28日

 

上一篇: 省政府政务服务中心省人力资源社会保障厅窗口贯彻落实信用信息网上“双公示”工作

下一篇: 省水利厅不再开展“水利水电建设项目环境影响评价预审”行政许可事项