贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 公告 » 正文

县人民政府办公室关于印发《开阳县政务服务工作目标考核办法》的通知

日期: 2016-03-18    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

 

各乡(镇)人民政府,南山和紫兴社区服务中心、政务大厅(分厅)各窗口单位:

   《开阳县政务服务工作目标考核办法》已经县政府领导同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

2016年3月17日

 

 

开阳县政务服务工作目标考核办法

 

第一章  总  则

 

    第一条 为规范和细化县政务服务工作目标考核管理,根据《开阳县绩效目标考核奖惩办法(试行)》(开委办字〔2015〕86号)、《开阳县政务服务中心大厅窗口单位双向考核管理办法(试行)》(开府办发〔2009〕137号)、《开阳县为民服务全程代理制工作实施方案》(开府办通〔2015〕72号)文件的有关要求,结合我县政务工作实际,制定本考核办法。

第二章  考核范围及对象

第二条 开阳县政务服务工作目标考核涉及县政务大厅26家窗口单位、16个乡(镇)和2个社区服务中心,其中,26家窗口单位分别有14家常驻窗口单位、分厅窗口单位3家和10家综合窗口单位。按评选等次分配相对公平、合理的原则,结合开阳实际,根据业务办理类型和工作情况将政务服务工作考核单位和乡(镇、社区服务中心)划分为四类:

常驻窗口单位14家:县地税局、县国税局、县城管局、县市场监管局、县生态局、县农业局 、县发改局、县卫生和计划生育局、县交通局、县国土局、县民政局、县住建局(含房管分厅)、县公安局、县组织部。

分厅窗口单位3家:县人社局、县残联、县交警大队。

综合窗口单位10家: 县教育局、县安监局、县文广局、县水务局、县气象局、县财政局、县烟草专卖局、县编办、县工信局、县民宗局。

16个乡(镇)和2个社区服务中心:城关镇、双流镇、金中镇、龙岗镇、冯三镇、楠木渡镇、永温镇、花梨镇、南龙乡、南江乡、龙水乡、禾丰乡、米坪乡、宅吉乡、高寨乡、毛云乡、南山社区服务中心和紫兴社区服务中心。

第三章  考核组织

第三条 成立开阳县政务服务工作目标考核领导小组,主要负责政务服务工作目标考核工作的组织领导、考核结果审查评定及监督检查。考核领导小组组长由县政务服务中心主任担任,成员从县监察局、县督查督办中心、县法制办和县政务中心抽派人员组成。                                                             

第四条 考核领导小组下设办公室在县政务服务中心业务科,业务科负责人担任办公室主任,成员从中心办公室、业务科、督查科、信息科抽派人员组成。办公室工作职责:拟定政务服务工作目标考核实施细则并组织考核工作的实施;受理目标考核工作的有关咨询和投诉;对考核实施情况提出考核评定意见,经考核领导小组审定后报县督查督办中心备案。

第四章  考核内容及分值

第五条 政务服务工作目标考核设置基本分90分,加分10分,总分为100分。根据考核类型明确考核内容及分值:

一、大厅(分厅)和综合窗口单位考核内容及分值

(一)事项标准实施情况(25分)

(二)事项集中受理办理情况(10分);

(三)窗口人员管理情况(10分);

(四)电子监察年度绩效考核情况(20分);

(五)窗口人员年度考核综合情况(15分);

(六)服务对象评议情况(5分)     

(七)全程代理工作( 5分)

(八)加分情况(累计加分不超过10分)

二、乡(镇)和社区服务中心考核内容及分值

(一)为民服务全程代理工作保障情况(12分)

(二)为民服务全程代理大厅建设情况(10分)

(三)为民服务全程代理站建设情况(20分)

(四)制度建设及执行情况(5分)

(五)为民服务全程代理工作实施情况(25分)

(六)为民服务全程代理大厅(站)的运行情况(8分)

(七)为民服务全程代理工作拓展便民服务情况(3分)

(八)为民服务全程代理工作政务公开情况(2分)

(九)阳光政务及监督考核情况 (3分)

(十)政策落实情况(2分)

(十一)加分情况(累计加分不超过10分)

第五章  考核程序

  第六条对大厅(分厅)和综合窗口单位的考核程序:政务中心结合日常管理每月进行一次考核和通报;各单位在每年12月15日前对本单位各项考核目标进行自查,并将自查的书面情况于每年12月20日前报政务服务工作目标考核领导小组办公室;12月25日前,考核领导小组办公室组织对各单位进行考核,经考核领导小组审核后,报县政府分管领导审定后送县督查督办局。

第七条 对乡镇(社区)考核程序:政务中心结合日常管理每月进行一次考核通报;每年12月10日-20日,县政务服务目标考核领导小组组织到18个乡镇(社区)进行考核,同时,随机抽取该乡镇(社区)的1-2个村(居)进行实地考核,考核情况经考核领导小组审核后,报县政府分管领导审定后送县督查督办局。

第六章  考核评定

第八条 按照公开、公平、公正和注重实绩的原则,对被考核单位实行四个档次分类考核。考核在95分以上(含95分)的评为一等奖;90分(含90分)-95分的评为二等奖;85分(含85分)-90分的评为三等奖;85分以下的取消等次评定。

第九条 有下列情况之一的,不予考核:

(一)应当进驻而未进驻政务服务大厅的单位;

(二)进驻政务服务大厅窗口单位不按要求派员进驻,或敷衍了事选派不符合条件人员,导致不能正常开展工作的;

(三)应当纳入行政审批电子监察系统的行政审批事项,相关单位不提供数据的。

(四)未按要求建立乡镇(社区)为民服务全程代理大厅、村(居)为民服务全程代理站的。

第七章  考核结果的运用

      第十条 考核结果报县督查督办局,纳入县委、县政府综合目标考核分值。          

第十一条 考核结果在全县通报。

第八章   考核实施细则

第十二条  县政务服务中心结合政务服务工作实际,每年制定具体的考核实施细则。

第九章  附  则

第十三条 本办法由县政务服务中心负责解释和组织实施。

 

                                                 

开阳县人民政府办公室                    2016年3月17日印发  

  共印115份

上一篇: 贵州省国土资源厅关于集中办理事项有关事宜的公告

下一篇: 省政府政务服务中心省人力资源社会保障厅窗口贯彻落实信用信息网上“双公示”工作