贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 公告 » 正文

中共习水县委办公室关于2017年度县级领导干部公开接访工作安排的通知

日期: 2017-02-08    来源: 县信访局   编辑发布:暂无
中共习水县委办公室
关于2017年度县级领导干部公开接访
工作安排的通知
 
各乡镇(街道)党(工)委,县委各部门,县级国家机关各部门党组(党委),经开区党工委,鰼部园区党工委,人武部党委,创新区党工委,各人民团体党组织,省、市驻习及县属企事业单位党委(党组):
为认真落实中办发201327号、黔党办发201414号及黔信发201419号文件“县(市、区、特区)领导干部每月至少有一天到信访接待场所接访群众,化解办理群众诉求”的要求和省群工中心《关于报送2017年县(市、区、特区)县级干部公开接访工作安排的通知》,经研究,现将习水县2017年县级领导干部公开接访工作作如下安排:
一、县级领导干部公开接访制度
(一)县级领导干部接待群众来访,要坚持“公开透明、规范有序、方便群众、解决问题”的原则。
(二)县信访局负责做好县级领导接访相关工作。为方便群众了解和参与,在信访接待场所挂牌公布,在习水电视台、习水党建网、习水政府网、习水信息港等媒体上公示接访领导姓名、职务、分管工作和接访时间、接访地点、接访形式等内容。
(三)县级领导干部接访群众实行“首办负责制”。针对群众反映的信访事项,属于自己职责范围内且当场能协调解决的要当场解决;对非职责范围内或涉及面大、事关稳定和群众切身利益的重大信访问题,不能当场解决的,要及时转送交办。县督查局、县信访局要负责对县级接访领导批示交办信访事项进行跟踪督办。
(四)对县级接访领导批示交办的信访事项,各责任单位要依据政策,查清事实,依法处理,及时回复,并将处理结果报县督查局、县信访局和接访领导,切实做到批示一件,落实一件,办结一件。
(五)县信访局要认真做好县级接访领导接访工作并加强对县级接访领导批示交办信访事项的督查督办力度,有权处理信访事项的单位或部门有超期不办、久拖不结、敷衍塞责行为的实行“一次通报,二次约谈,三次问责”。
(六)各乡镇(街道)、重点信访部门要进行同步接访并将接访日程安排予以公示。
二、各乡镇(街道)、重点信访部门将接访日程安排按县级领导接访表格格式于2016年12月30日前报县信访局(联系人:罗朝文,电话:22535162,手机号码:18985685608)。
 
 
 
中共习水县委办公室
2016年12月21日

上一篇: 贵州省外来投资企业投诉受理公告

下一篇: 贵州省国土资源厅关于集中办理事项有关事宜的公告