贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 公告 » 正文

温水镇人民政府关于面向全县公开招聘工作人员简章

日期: 2017-07-21    来源: 温水镇   编辑发布:暂无

为进一步加强组织建设增添新鲜血液注入活力,强化我镇干部队伍建设,有效助推脱贫攻坚等基层各项工作,经镇党委政府研究,决定面向全县公开招聘工作人员,现将有关事项公告如下:
一、招聘对象及人数
(一)面向全县范围内公开招聘全日制大专及以上学历的应往届毕业生。
(二)年龄要求:35岁以下(1982年5月31日以后出生)。
(三)招聘人数:共招聘10名。
二、招聘条件
(一)符合以下条件的均可以报考:
1、拥护党的路线方针政策,具有良好的政治素质和思想道德素质,遵纪守法、品行端正。
2、干事积极主动,作风踏实、吃苦耐劳,组织纪律观念强,能严格遵守镇党委、政府规章制度,自觉接受组织管理,严守工作秘密,注重自身形象。
3、具有正常履职的身体条件。
4、能够进行计算机日常办公软件等常规操作,有一定的语言表达能力,精准扶贫户子女具备上述条件的,同等条件下优先考虑。
(二)有下列情形之一的不得报考:
1、不能坚持党的基本理论和基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的;
2、曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的;
3、受党纪政纪处分、处分期未满的;
4、因犯错误正在接受审查的或未作出结论的;
5、违反计划生育政策的;
6、其他不符合报考资格条件的。
三、招聘程序及时间安排
(一)现场报名。应聘人员到温水镇党政办现场报名。报名时携带本人身份证、户口本、毕业证、学历证、本人近期免冠彩色照片3张(小二寸、蓝底)、报名表(现场领取或网上下载)。
(二)报名时间。从本公告发布起至2017年8月9日止(周末不休息)。
(三)资格审查。温水镇对应聘人员提供的报名表、本人身份证、户口本、毕业证、学历证进行审查、确认,并协调镇纪委、派出所、综治、计生等部门对其是否存在违法违纪等方面的情况进行审查(户籍为镇外的考生需自行提交户籍所在地相关部门资格审查意见)。
(四)结构化面试,成绩按百分制计算。
结构化面试主要测试语言表达能力、综合分析能力和临场应变能力等。
(五)体检要求。体检工作由温水镇政府统一组织实施,根据面试成绩从高到低,按照拟聘名额数1:1比例确定体检对象,如其中有体检不合格的拟聘人员,经镇党委研究同意后,原则上拟聘人员可按照成绩排名依次替补参加体检,直到取足拟聘名额数。
(六)聘用要求。经面试、体检合格的拟聘人员,在不少于5个工作日的公示期满后(公示期间有举报并经查实的,取消聘用资格),与温水镇人民政府签定聘用合同。
四、工资待遇及聘用管理
签订正式劳动合同,薪资报酬标准为2000元/月。按照镇人民政府规定给予食堂就餐补贴,享受有关考核奖惩待遇。
(一)聘用期间,聘用人员不服从党委政府管理或工作安排,以及有其他违反管理规定的行为,予以解聘;有违纪违法等其他行为发生的,予以解聘;造成严重后果的,按照相关法律规定追究相应的法律责任。
(二)聘用合同原则上“一年一聘”,在首次聘用合同期满后,镇党委根据其具体工作表现及本人意愿确定是否继续签订聘用劳动合同;合同期满后,如不再继续签订聘用劳动合同,相关解聘手续按照《劳动合同法》执行。
(三)在聘用期间,由于个人原因(如自行辞职、发生违纪违法行为、因个人行为造成的其他原因),不能履行完相关劳动合同的,劳动合同自动终止,镇政府不承担任何责任、后果,其中聘用前三个月因自身原因不能继续工作需要离开岗位的,只发放基本生活费。
五、其他事项
本公告由温水镇党政办负责解释,未尽事宜由温水镇人民政府研究确定。
咨询电话:0851-22681067
联系人:吴绍宏(13658526415)
赵娅(18708514081)

附件: 温水镇2017年公开招聘大学生报名申请表.docx

上一篇: 贵州省人民政府政务服务中心关于2016年市县级政务服务中心工作综合考评情况的通报

下一篇: 国家发展改革委关于发布项目申请报告通用文本的通知