贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 公告 » 正文

水城县烟草局关于修订合理布局方案调研报告

日期: 2017-11-09    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

根据相关文件要求对辖区加强许可证管理,为切实维护国家烟草专卖制度,确保卷烟零售市场的健康发展,经研究,我局对《水城县烟草专卖局卷烟零售许可证合理布局方案》进行修订,结合实际,对辖区市场调查情况如下:

一、总体概况

水城县管辖区域共30个乡镇街道办,303个行政村,自然村寨1333个,总人口73.91万人,其中农业人口72.6万人,非农业人口1.31万人。境内居住着汉、彝、苗、布依等26个民族,少数民族人口32.15万人,占总人口的43.43%。 截止2017年6月25日月末零售户3103户,部分乡镇持证户过密,欠缺有规划的办理,根据各稽查中队调查情况,我局2017年下半年拟办证100户。

二、各稽查中队调查情况

1、稽查一中队管辖13个乡镇街道办,13个乡镇街道办总人口数409944人,持证户1630户,消费水平属中下等,卷烟市场布局基本饱和,避免无证经营和违法案件的发生,有规划的办理,2017年下半年拟办证46户。

2、稽查二中队管辖9个乡镇,9个乡镇总人口数210281人,持证户740户,消费水平偏低,部分乡镇处开发建设中,其余乡镇布局基本饱和,避免无证经营和违法案件发生,2017年下半年拟办32户。

3、稽查三中队管辖9个乡镇,9个乡镇总人口数213158户,持证户740户,发耳乡消费水平属中等水平,其它乡镇消费水平偏低,外出人口较多,现持证户基本饱和,根据调查情况,2017下半年拟办证22户。

以上是各稽查中队管辖区域基本情况,为确保我县卷烟零售户布局有计划的办理,防止部分乡镇布局过密,部分村寨布局零散,根据调查情况,目前我县卷烟市场没有辐射的行政村有91个,自然村寨有629个。严格按照国家局、省局、市局下发的文件要求,先从没有辐射到的91个行政村、629个自然村寨进行检查,对无证经营户采取办证的宣传工作,在自愿申请的基础上尽量满足办理烟草专卖零售许可证,在办理许可证后,严格按照水城县局“加强卷烟市场监管  全面推进打假工作”实施办法,有效的对辖区市场进行监督管理。

 

水城县烟草专卖局

2017年7月5日

上一篇: 没有了

下一篇: 贵州省工商局关于工商登记业务系统维护的公告