您当前位置:首页 » 信息公开 » 公告 » 正文

天柱县人民政府政务服务中心关于印发《政务中心领导干部带班巡查工作制度》的通知

日期: 2017-11-09    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

中心各股室,各窗口单位:

为加强政务中心领导干部日常巡查工作,切实履行领导干部巡查职责,确保政务服务中心政务大厅服务规范、运转有序、廉洁高效服务,中心班子召开会议对《政务中心领导干部带班巡查工作制度》进行修订,现将修订后的《政务中心领导干部带班巡查工作制度》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

附件:1.政务中心领导干部带班巡查工作制度

2.政务中心工作人员日常巡查排班表

 

 

天柱县人民政府政务服务中心

                                  2017年11月9日

 

  天柱县人民政府政务服务中心办公室        2017年11月9日印发    

   

政务中心领导干部带班巡查工作制度(修订)

 

    为加强政务中心领导干部日常巡查工作,切实履行领导干部巡查职责,确保政务服务中心政务大厅服务规范、运转有序、廉洁高效服务,根据工作需要,便于及时、迅速、准确、高效地处置日常出现的问题和突发事件,特制定本制度。

    第一条  工作日由一名领导带领一名干部在上班时间对政务大厅进行巡查,如当值巡查人员因故不能进行巡查时,应与其他巡查人员自行协调进行巡查,确保大厅规范有序运行。

    第二条  巡查职责

   (一)了解掌握大厅运行情况;(水、电、办公设备设施等是否正常运行)

   (二)巡查窗口工作人员在岗情况;

   (三)巡查窗口工作人员是否遵守大厅“十不准”工作规定;

   (四)维护窗口良好秩序;

   (五)处理、协调其它突发情况。

   (六)每次巡查原则上查出一个以上问题。

   第三条  巡查人员应将每次巡查的情况准确记录,及时反馈,发现问题,及时处理。

  (一)巡查人员需如实填写《巡查情况记录表》,将巡查情况作详细记录。

  (二)巡查人员应将每日的巡查情况进行梳理归纳,发现相关问题及时向相关股室反馈,典型问题或重大问题应及时召开中心会议共同研究处理。

    第四条  巡查人员将当天巡查结果及形成的通报报中心监察室进行登记备案。涉及被通报的窗口及工作人员连续三次以上被中心通报的将形成督查专报向全县进行通报。

    第五条 巡查人员应按规定着装,佩证巡查。在巡查中要做到客观公正、实事求是,不得包庇纵容,更不得挟私报复。

    第六条  中心每月召开一次巡查情况通报会,总结交流巡查情况,安排下阶段的巡查任务和巡查重点。

第七条  责任追究

巡查人员当天巡查出现履职不当造成不良后果的将按照«中国共产党纪律处分条例»第五章第三十八条、«事业单位工作人员处分暂行规定»第二章第十五条分别追究直接责任者的责任、主要领导的责任及重要领导的责任

第八条  本制度自发布之日开始执行。

 

 

 

                天柱县人民政府政务服务中心

                     2017年11月9日

上一篇: 公布纳入工业产品生产许可证管理目录中 涉及落后产能退出的产品清单

下一篇: 贵州省工商局关于工商登记业务系统维护的公告

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台