您当前位置:首页 » 信息公开 » 公告 » 正文

关于遵义市社保系统迁移暂停业务办理的公告

日期: 2017-12-06    来源: 遵义市社保局   编辑发布:习水政务中心

  按照贵州省人力资源和社会保障厅的部署和安排,遵义市社会保险事业局将于2017年12月25日至12月31日期间,对全市医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险业务信息系统进行停机迁移,现将有关事项公告如下:

一、停机期间全市范围内医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险的参保登记、缴费核定、关系转移、费用结算、异地就医备案、社保局中心端报销等业务暂停实时办结。业务恢复实时办结时间:2018年1月2日。

二、停机期间全市所有医疗保险定点服务机构(医院、社区卫生服务站、门诊部、药店)暂停联网刷卡结算(含遵义市统筹区外异地参保人员的门诊和购药业务)。业务恢复实时办结时间:2018年1月2日。

三、停机期间确实发生的慢特病门诊购药的,可凭发票(发票日期必须是2017年12月25日-2018年1月1日)及相关单据予以手工报销。

四、停机期间因病住院(遵义市参保人员、遵义市统筹区外异地参保人员):

(一)参保人员入院日期在2017年12月25日之前,出院日期在12月31日以内。参保人员可以垫付12月25日后产生的住院费用,到社保机构进行手工报销;也可以等系统恢复后,在医院办理结算业务。

(二)参保人员入院日期在2017年12月25日之前,出院日期在2017年12月31日后。参保人员需等系统恢复后,在医院办理结算业务。

                                                                      

(三)参保人员入院日期在2017年12月25日至12月31日之间,出院日期在2017年12月25日至12月31日之间。参保人员需先期垫付住院费用,等系统恢复后,在社保经办机构办理手工报销业务。

(四)参保人员入院日期在2017年12月25日至12月31日之间,出院日期在2017年12月31日之后。参保人员需等系统恢复后,在医院办理结算业务。

(五)停机期间,遵义参保人在异地(遵义市统筹区外)产生的就医费用,参保人员可等系统恢复后,在异地就医医院结算;也可先期垫付费用,回参保地社保经办机构办理手工报销业务。

(六)机关事业单位养老保险、职工养老保险、城乡居民养老保险、社会保障卡等相关业务不受本次停机影响,可正常办理。

请各参保单位和个人相互转告,因系统停机带来不便,敬请谅解!

咨询电话: 市社会保险事业局办公室        28662667

市社会保险事业局医保经办科    28662684

市社会保险事业局医保管理科    28662669

市社会保险事业局医保信息科    28662702

          习水县社会保险事业局办公室  22520130

习水县社会保险事业局医保股  22617176

                 

                       遵义市人力资源和社会保障局

                             2017年12月5日

 

上一篇: 公布纳入工业产品生产许可证管理目录中 涉及落后产能退出的产品清单

下一篇: 贵州省工商局关于工商登记业务系统维护的公告

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台