贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 公告 » 正文

安顺市水务局贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》的公告

日期: 2017-12-12    来源: 本站原创   编辑发布:安顺市人民政府政务服务中心

   《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号,以下简称《决定》)取消了省、市、县级水行政主管部门实施的行政许可事项2项,即建设项目水资源论证报告书审批,生产建设项目水土保持设施验收审批。同时《决定》对取消的行政许可事项明确事中事后监管要求,为贯彻落实《决定》的相关要求,现将有关事宜公告如下:

  全面停止《决定》已取消的行政许可事项的办理工作。自《决定》公布之日起,停止受理新的申请;已经受理的,终止审查程序,向申请人作出说明。

  取消后的建设项目水资源论证报告书审批,通过以下措施加强事中事后监管:一是将建设项目水资源论证的有关技术要求纳入“取水许可”。二是在取水许可环节,对水资源论证进行把关,强化取水许可管理。三是加强对建设项目用水的监督检查,严厉查处违反规定利用水资源的行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。取消后生产建设项目水土保持设施验收审批,严格按照《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017〕365号)明确的程序和标准执行。

安顺市水务局

2017年12月6日

上一篇: 公布纳入工业产品生产许可证管理目录中 涉及落后产能退出的产品清单

下一篇: 贵州省工商局关于工商登记业务系统维护的公告