贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 公告 » 正文

习水县市场监督管理局关于吊销长期停业未经营企业营业执照的听证公告

日期: 2018-01-10    来源: 本站原创   编辑发布:朱大勤

按照《工商总局税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字[2016]97号)、《贵州省工商局关于印发开展清理名存实亡企业工作方案的通知》(黔工商诚[2016]12号)及《遵义市工商行政管理局关于做好长期停业未经营企业清理工作的通知》的要求,我县贵州尚林贸易有限公司、贵州省庆阳置业有限公司等85家企业(详见:习水县市场监督管理局关于吊销营业执照的听证告知公告(名单)),因经营情况异常,已被列入全国企业信息信用公示系统经营异常名录,经查也无此85企业6个月内的正常经营痕迹。我局拟将依据《中华人民共和国公司法》、《企业法人登记管理条例》、《中华人民共和国个人独资企业法》、《中华人民共和国农民专业合作社登记管理条例》等相关法律法规的规定对上述85企业作出吊销营业执照的行政处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条第一款规定,对上述拟作出的行政处罚,你有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见,你应当在收到本告知书之日起三个工作日内,向本局提出;如果要求举行听证,可以在本告知书的送达回证上提出举行听证的要求,也可以自接到本告知书之日起三个工作日内以书面或者口头形式提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。

联系人: 张涌联系电话: 15722156082

 

特此公告

习水县市场监督管理局

2018年1月10日

 

附件: 习水县市场监督管理局关于吊销营业执照的听证告知公告(名单).xlsx

上一篇: 没有了

下一篇: 贵州省工商局关于工商登记业务系统维护的公告