贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 公告 » 正文

安龙县林业碳汇CCER项目招商公告

日期: 2018-03-23    来源: 安龙县人民政府网   编辑发布:安龙县人民政府政务服务中心

为了响应国家应对全球气候变化对温室气体减排的政策,依据国家发展和改革委员会《温室气体自愿减排交易管理暂行办法》的通知(发改气候〔2012〕1668号)、国家林业局《关于推进林业碳汇交易工作的指导意见》等有关规定,经安龙县政府同意,将安龙县林业碳汇CCER项目面向社会进行公开招商,现就有关事项公告如下。

一、项目名称:安龙县林业碳汇CCER项目开发

二、招商单位:安龙县林业局

三、项目概况及相关要求

(一)项目概况

1、项目开发范围:安龙县生态公益林、近年来新造林40万亩以上。

2、项目开发年限

开发年限:30年。

(二)对开发商的要求

1、项目开发单位的工作内容

项目设计:由项目开发单位依据国家发改委规定的格式和内容,撰写项目设计文件。

项目审定:项目设计文件完成后,递交由国家发改委备案的审定机构进行格式审定、网上公示,以及初步的技术审定,对符合要求的项目,提交国家发改委组织专家技术评估,评估项目预估减排量是否合理等实质性内容。

项目备案:对于通过审定的项目,在国家发改委进行备案,备案内容除项目基本信息外,还需要登记项目文件中所列、经审定机构和专家技术评估确认的预期减排量。

项目实施与监测:项目获得备案后,即表示如果项目按计划实施,各项指标均符合预期,则按现有方法学可以获得预期的减排效果。但项目实施过程中,需要按照相应方法学的要求,对项目的运行情况进行监测和报告,供核查与核证。监测由项目开发单位委托咨询服务机构执行。

减排量检查与核证:按照监测报告计算减排量,并按项目设计文件中的预定期限接受核证机构的核证,核证内容包括项目运行情况、监测执行情况,以及监测报告的真实性、准确性,并出具减排量核证报告。

减排量签发:获得核证报告的项目,即可以向国家发改委申请签发核证减排量。国家发改委收到申请后,组织专家进行技术评估,并与备案文件进行比对。没有异议后,即签发减排量,在国家自愿减排交易信息平台和国家自愿减排交易登记簿进行登记备案,业主便可以此参与碳市场交易。第一次上市交易后,以后每3年或5年由项目开发单位委托第三方机构对碳排放指标进行一次技术评估。

2、项目开发费用

项目开发管理中涉及项目鉴别、设计、审定、申报、备案、监测咨询与报告、核证、签发及交易等费用支出均由项目开发单位提供资金支持,地方政府、集体、个人均不承担项目开发相关费用。

3、项目开发时间

林业碳汇CCER项目开发从签署项目开发合同到第一次上市交易的时间为20个月。

五、报名条件及报名需提供资料

(一)报名条件

1、企业具有开发碳汇项目相关资质;

2、具有开发开发碳汇项三年以经验;

3、有成功开发过三个以上林业碳汇项目的经验;

(二)需提供的资格证明文件:

1、工商营业执照、税务登记证、法人代码证、资质等级证书副本原件及其复印件。

2、法人身份证复印件或法定代表人授权委托书、基本账户开户许可证原件及其复印件。

3、具有开发碳汇项目三年以上经验的相关印证材料。

4、成功开发林业碳汇项目的印证材料。

六、中选方式

(一)本次招商,有3家以上(含3家)有资质的企业报名即可召开招商会,招商会采取竞争性谈判的方式以最高分为中选方

(二)评分标准

基准分100分(扣分以单项基准分为准扣完为此,加分不受单项基准分限制),比选的主要内容及分值:

1、开发该项目成功经验20分,成功开发3个案例得满分,少一个案例扣8分,多成功开发案例不加分;

2、利益分成50分,开发方与我方比例为50%:50%得满分,我方分成比例每少1%扣2分,我方分成比例每多1%加2分;

3、开发面积30分,拟开发面积40万亩得满分,多开发5万亩加2分,少开发5万亩扣2分);

(三)中选者需在中选结果公布后10个工作日内与安龙县林业局签订正式开发协议。如中选者中选后,在规定的期限中选方不与我方签订合同或按时间开展此项工作,我方有权按此次比选评分从高到低顺序另选合作开发商。

(四)履约保证金

合同签订时开发商需交10万元的保证金(按合同约定完成后退还保证金,不能按合同约定完成不退还保证金甚至解除合同)。

七、声明

本招商公告应当被视为要约邀请,具体要约以项目合同文本为准。

八、其他事宜

(一)报名地点:请报名者携带相关资料到安龙县林业局报名。

(二)报名时间:2018年4月9日至2018年4月13日,每日上午9:00—12:00,下午15:00—18:00。

(三)招商会时间、地点:2018年4月16日上午9:30,地点:安龙县林业局会议室。

(四)联系人:王国虎(13595998187)

           杨 洪(18485635349)

 

上一篇: 公布纳入工业产品生产许可证管理目录中 涉及落后产能退出的产品清单

下一篇: 贵州省工商局关于工商登记业务系统维护的公告