您当前位置:首页 » 信息公开 » 公告 » 正文

乌当区复退军人免费乘车公交IC卡这样办

日期: 2018-03-30    来源: 微信公众号“微乌当”   编辑发布:乌当区政务中心姜志强
  乌当区2018年复退军人免费乘车公交IC卡办理工作将于4月9日开始,至4月27日结束(周六、周日除外)。
  凡户籍属乌当区的复员退伍军人,且具备以下条件的复退军人,均可到乌当区政务大厅办理:年龄70周岁以下的复员退伍军人(70周岁以上的按70岁老年人办法办理);持有复员、退伍军人相关有效证件;持有当地公安机关颁发的第二代《身份证》原件。新办及遗失补办的复退军人,须携带近期红底免冠3寸彩色照片一张;已享受免、优惠乘坐城市公共交通工具的不再重复享受。
  凡符合办理“复员退伍军人免费乘车IC卡”的复员退伍军人,到户籍所在乡(镇、社区)统一上交复员退伍军人证件复印件、二代身份证原件、年度审核的交原IC卡等相关资料(新办的交三寸近期红底彩照一张),以及保险费20元或自行办理的《意外伤害保险单》原件,由乡(镇、社区)指定专人到贵阳公交在设置的办卡点,按时间归属办理。凡需办理“复员退伍军人免费乘车IC卡”的复员退伍军人,须先办理人生意外伤害保险后,方可办理“复员退伍军人免费乘车IC卡”,保险费每人20元,办卡时由保险公司同柜办理(本人亦可自行到其它保险公司办理)。

上一篇: 拟申请注销登记公告

下一篇: 公布纳入工业产品生产许可证管理目录中 涉及落后产能退出的产品清单

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台