贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 公告 » 正文

水城县人民政府政务服务中心便民百科2018年第十四期—国土局(其他权力事项)

日期: 2018-04-10    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

水城县政务服务中心国土局窗口可办理事项共34项,其中行政许可5项,其他权力22,行政征收2项,公共服务事项5项

现将国土局其他权力事项共22项事项编制便民百科公布如下:   

水城县人民政府政务服务中心

国土局其他权力便民百科

水城县人民政府政务服务中心    

水城县政务服务中心国土局办事窗口

 

水城县国土局窗口可办理其他权力事项22项,具体内容及要求如下:

1.具体建设项目用地审查

申请条件:

1.符合水城县土地利用总体规划;
    2.合理和集约节约利用土地;
    3.符合国家供地政策。    

申请材料:

1.市、州社保部门出具的贵州省征地社会保障资金审核意见书(原件1份);

2.采矿许可证复印件(针对矿山项目)(原件1份);

3.公路、铁路建设用地审查表(针对公路、铁路项目)(原件1份);

4.土地复垦方案备案文件(生产项目和交通、水利、能源、开采矿产资源等项目)(原件1份);

5.环保、林业(占用林地)、建设(规划)等部门的审查意见(原件1份);

6.涉及补充耕地的,出具《新增耕地合格证》复印件及附件,补充耕地为委托补充的,需提供委托补充耕地协议及耕地开垦费缴纳凭证,大中型水利水电项目涉及25度以上坡耕地的,提供确认意见;县(市、区)人民政府(或新区、开发区管委会)按规定编制耕作层剥离利用方案(未编制耕作层剥离利用方案的,应说明理由,并附具市州国土资源局复核报告)(原件1份);

7.有资质的单位出具的拟征(占)用土地的《勘测定界技术报告书》和勘测定界图(原件1份);

8.压覆矿产资源评估报告批复文件或建设项目用地矿产资源情况核查表及省国土资源勘测规划研究院出具的建设项目未压覆重要矿产资源证明(原件1份);

9.《地质灾害危险性评估报告》批复(原件1份);    

10.建设单位资质证明(原件1份);

11.建设项目总平面布置图(原件1份);

12.建设项目用地预审意见(原件1份);

13.项目可行性研究报告批复、初步设计批复或核准、备案文件(原件1份);

14.《建设用地申请表》(原件1份)。

承诺办结时限:

    10个工作日

 

2.临时用地审查

申请条件:

1.临时使用土地,不修建永久性建筑
    2.资料齐全,不占用基本农田;
    3.没有产生违法用地。

申请材料:

1.用地单位临时用地申请表原件1

2.用地依据(整合、新建或技改批复,开采设计方案批复)原件1

3.土地勘测定界技术报告书及勘测定界图原件1

4.占用林地的由林业主管部门审查意见原件1

5.城乡规划建设部门意见(选址意见书)原件1

6.土地复垦方案批复(针对能源、交通、水利、水电、矿山项目及烧砖制瓦项目)原件1

7.环评批复或环保部门意见原件1

8.临时土地使用合同或协议原件1

9.建设单位有关资质材料原件1

10.项目所在村、乡(镇、街道办事处)因撤销、合并等发生名称变更与其他资料所著述名称不一致的,还需要书面出具加盖现名称公章的情况说明原件1

11.临时用地申请原件1

承诺办理时限:

7个工作日

 

3.国土资源信息公开

申请条件:

行政管理相对人

申请材料:

1.信息公开书面申请(原件1);

    2.公民、法人或者其他组织的有效身份证件或者证明文件复印件1

承诺办结时限为:

7个工作日

 

 

4.矿业权年检 

4.1权限内探矿许可证年检

申请条件:

1.水城县境内的探矿权人

2.无矿产资源违法行为。

申请材料:

1.矿产资源勘查项目年度报告原件1

2.勘查项目年度支出的会计核算报表原件1

3.乡(镇)国土资源所出具的年检审查意见1);

4.本年度勘查工作总结及相关图纸1

5.省国土资源厅采矿权报盘系统DAT标准数据格式光盘1);

6.矿产资源勘查许可证原件和勘查单位资质证书复印件1份(证书复印件需加盖公章并注明用途;省外地勘单位还须提供经省级国土资源行政主管部门备案后的《地质勘查资质备案登记表》)

7.省级国土资源行政主管部门批准的勘查实施方案1

8.本年度探矿权使用费、探矿权价款缴纳收据复印件1份);

9.提交纸质资料和报盘资料一至性承诺书1

承诺办结时限为:

30个工作日

 

4.2权限内采矿权年检

申请条件:

1.水城县境内持有合法、有效采矿许可证的采矿权人

2.依法履行法定义务。

申请材料:

1.矿产资源开发利用情况年度报告书1

2.矿产资源开发利用年度总结1

3.采矿许可证正、副本原件1

4.工商营业执照正、副本验原件收复印件);

5.矿产资源补偿费缴纳票据1份(复印件)(含缴款通知书)

6.采矿权价款分期缴纳通知书和历年价款缴纳票据(复印件1);

7.采矿权使用费缴纳票据(复印件1);

8.《矿山环境保护与综合治理方案》批复文件(复印件1);

9.采矿权标识牌照片1份(须能看清标识牌内容)

10.采矿权人对其所报送材料真实性负责的承诺书1

11.《矿山储量年报》(含井上井下工程对照图、采掘(采剥)现状平面图和资源储量估算图)和储量动态监测合同、矿产资源储量统计基础表、矿产资源储量登记书(复印件1);

12.提交纸质资料和报盘资料一至性承诺书盘1

13.省国土资源厅采矿权报盘系统DAT标准数据格式(光盘1)

承诺办结时限为:

30个工作日

 

5.权限内采矿权转让

申请条件:

    1.水城县境内持有合法、有效采矿许可证的采矿权人

2.依法履行法定义务

3.在采矿许可证有效期内,并具有经水城县国土资源局交易中心同意《水城县矿业权交易鉴证书》。

申请材料:

1.采矿权转让申请书原件1);

2.《采矿许可证》正副本原件原件1份;需收回原采矿许可证,重新颁发新证);

3.水城县国土资源局交易中心出具的同意转让的材料原件1套);

4.提交纸质资料和报盘资料一至性承诺书原件1);

5.省国土资源厅采矿权报盘系统DAT标准数据格式光盘1张。

承诺办结时限为:

30个工作日。

 

6.权限内采矿权注销

申请条件:

1.水城县境内持有县级发证采矿许可证的采矿权人;

2.依法履行法定义务。

申请材料:

1.采矿权注销申请报告原件1。内容包括:矿山停办或关闭的原因;矿山开采现状及储量利用情况;剩余保有储量及其保护措施;矿山安全防范措施;土地复垦及环保措施等(当地乡(镇、街道)人民政府签明意见盖章)

2.采矿权注销申请登记书原件1

3.矿区范围图原件1

4.采矿许可证正、副本原件1份。注销需收回采矿许可证存档

5.闭坑矿山储量核销报告批准文件原件1

6.关闭矿山报告及批准文件原件1。包括矿山开采现状及实测图件,地质储量情况及报销批准文件,有关劳动安全、水土保持、土地复垦和环境保护工作完成情况,相关费用缴纳情况等

7.矿山地质环境保证金使用情况报告原件1

8.企业法人营业执照或工商营业执照收复印件(加盖申请单位公章)

9.法人代表身份证复印件1非法人代表的需交被委托书及被委托人身份证复印件)

10.当年采矿许可证年检的缴费票据验原件,收复印件);

11.提交纸质资料和报盘资料一至性承诺书原件1

12.省国土资源厅采矿权报盘系统DAT标准数据格式(光盘1)

承诺办结时限为;

15个工作日

 

7.缴存矿山环境治理恢复保证金

申请条件:

 履行了地质灾害防治义务

申请材料:

1.采矿许可证复印件1); 

2.上一年度缴存保证金凭证复印件1)。

承诺办结时限为:

3个工作日

 

8.矿山环境治理恢复保证金退用审查

申请条件:

1.履行了地质灾害防治义务;

2.实施地质灾害搬迁、治理和地质环境阶段性治理的矿山企业;

3.上一期申请使用保证金资料已交回备案的。

申请材料:

以下资料煤矿需提交一式五份(开发区辖区内的提交六份),非煤矿山需提交一式四份(开发区辖区内的提交五份)

1.申请表(要写清楚用途、盖上申请人的公章)

2.审批表有所在地乡(镇)政府及国土所意见并加盖公章);

3.法人代表身份证复印件1非法人代表本人来办理的,还需提供法人委托书原件、被委托人身份证复印件并加盖公章)

4.⑴治理的:需提供矿山地质环境治理方案(含批复文件);⑵搬迁的:需提供搬迁协议书和搬迁村民花名册(内含房屋结构、平方面积、资金预算等内容,所提供的搬迁协议书和搬迁村民花名册均需请所在地乡(镇)政府签署情况属实并加盖公章)。原件1份:①非煤矿山不需提交批复文件。 ②内含房屋结构、面积、资金预算等内容,所提供的搬迁协议书和搬迁村民花名册均需请所在地乡(镇)政府签署情况属实并加盖公章。 ③如加盖乡镇政府公章的治理恢复情况说明,相片及恢复治理验收批复意见等。

6.采矿许可证、营业执照复印件1份,加盖公章);

7.保证金银行对账单复印件1);

8.开发区辖区内的矿山企业,要有开发区国土资源分局的意见原件1);

9.第二次以上申请使用保证金的需提供上一期保证金使用情况说明原件1份,请所在地乡镇政府签署情况属实并加盖公章)。

承诺办结时限为:

20个工作日

水城县政务服务中心国土局窗口工作人员合影

 

9.建设项目用地预审

申请条件:

1.符合国家产业政策、供地政策;

2.符合土地利用总体规划。

申请材料:

1.建设项目用地预审申请表(原件1);

2.建设项目用地预审申请报告原件1份,内容包括拟建项目的基本情况、拟选址占地情况、拟用地是否符合土地利用总体规划、拟用地面积是否符合土地使用标准、拟用地是否符合供地政策等

3.审批项目建议书的建设项目提供项目建议书批复文件,直接审批可行性研究报告或者需核准的建设项目提供建设项目列入相关规划或者产业政策的文件原件1);

4.建设单位应当对单独选址建设项目是否位于地质灾害易发区、是否压覆重要矿产资源进行查询核实;位于地质灾害易发区或者压覆重要矿产资源的,应当依据相关法律法规的规定,在办理用地预审手续后,完成地质灾害危险性评估、压覆矿产资源登记等原件1);

5.有资质的单位出具的拟征(占)用土地的《勘测定界技术报告书》和勘测定界图原件1西安1980坐标)

6.建设项目需要修改土地利用总体规划的,还应提交以下材料:(1)规划修改建议方案及论证意见。(2)规划修改实施影响评估报告。(3)修改规划的听证会纪要。

承诺办结时限为:

    10个工作日

 

10.国土资源听证

申请条件:

 下达行政处罚决定之日起3个工作日内提出听证申请

申请材料:

1.法定代表人及委托代理人身份证验原件收复印件);

2.书面提交提出听证的事项及依据(书面提供并加盖公章)。

承诺办结时限为:

    20个工作日

 

11.不动产登记资料查询

申请条件:

1.权利人可以查询、复制其全部的不动产登记资料

2.因不动产交易、继承、诉讼等涉及的利害关系人可以查询、复制不动产自然状况、权利人及其不动产查封、抵押、预告登记、异议登记等状况
    3.人民法院、人民检察院、国家安全机关、监察机关以及其他因执行公务需要的国家机关可以依法查询、复制与调查和处理事项有关的不动产登记资料。
查询不动产登记资料的单位和个人应当向不动产登记机构说明查询目的,不得将查询获得的不动产登记资料用于其他目的;未经权利人同意,不得泄露查询获得的不动产登记信息。

申请材料:

1.查询申请书原件1);

2.利害关系人查询的,提交存在利害关系的材料原件1);

3.人民法院、人民检察院、国家安全机关、监察机关以及其他因执行公务需要的国家机关查询的,应当提供本单位出具的协助查询材料和工作人员的工作证和执行公务的证明文件原件1);

4.申请人身份证明材料。委托查询的,应当提交授权委托书和代理人的身份证明材料,境外委托人的授权委托书还需经公证或者认证(核查原件,收复印件)

承诺办结时限为:

     5个工作日

 

 12.国有建设用地使用权变更登记

申请条件:

权利人、利害关系人认为不动产登记簿记载的事项有错误,或者人民法院、仲裁委员会生效法律文书等确定的不动产权利归属、内容与不动产登记簿记载的权利状况不一致的,当事人可以申请更正登记

申请材料:

1.不动产登记申请书原件1);

2.申请人身份证明材料(审查原件收复印件1自然人为《居民身份证》;法人或其他组织的一般为《组织机构代码证》,无《组织机构代码证》的,可以为《营业执照》、《事业单位法人证书》、《社会团体法人登记证书》)。申请人委托他人办理的,需提供《授权委托书》、委托代理人身份证明材料(审查原件收复印件一份)(一般为《居民身份证》);监护人代为申请登记的,应当提交监护人与被监护人的身份证明、有权机关出具的监护关系等证明材料);

3.证实不动产登记簿记载事项错误的材料,但不动产登记机构书面通知相关权利人申请更正登记的除外原件1);

4.申请人为不动产权利人的,提交不动产权属证书申请人为利害关系人的,证实与不动产登记簿记载的不动产权利存在利害关系的材料原件1)。

 承诺办结时限为:

     30个工作日

 13.国有建设用地使用权登记

申请条件:

1.依法取得国有建设用地使用权,尚未建造房屋的,可以单独申请国有建设用地使用权首次登记
    2.划拨国有建设用地使用权依法转为出让国有建设用地使用权的,申请出让国有建设用地使用权首次登记。

申请材料:

1.不动产登记申请书原件1

2.土地权属来源材料,根据权利取得的方式,分别提交以下材料:⑴以出让方式取得国有建设用地使用权的,应当提交国有建设用地使用权出让合同和全部土地出让价款缴纳凭证等相关证明材料;⑵以划拨方式取得国有建设用地使用权的,应当提交县级以上人民政府的批准用地文件和国有建设用地使用权划拨决定书等相关证明材料;⑶划拨国有建设用地使用权依法转为出让国有建设用地使用权的,应当提交原不动产权属证书、出让合同以及全部土地出让价款缴纳凭证等相关证明材料;⑷以租赁方式取得国有建设用地使用权的,应当提交土地租赁合同和土地租金缴纳凭证等相关证明材料;⑸以作价出资或者入股方式取得国有建设用地使用权的,应当提交原不动产权属证书、国有建设用地使用权出资或者入股批准文件和其他相关证明材料;⑹以授权经营方式取得国有建设用地使用权的,应当提交原不动产权属证书、土地资产授权经营批准文件和其他相关证明材料(核查原件,收复印件1份,必要时收原件)

3.申请人身份证明材料(审查原件收复印件1份)(自然人为《居民身份证》;法人或其他组织的一般为《组织机构代码证》,无《组织机构代码证》的,可以为《营业执照》、《事业单位法人证书》、《社会团体法人登记证书》)。申请人委托他人办理的,需提供《授权委托书》(其中申请人为自然人的,《授权委托书》还需经过公证)、委托代理人身份证明材料(审查原件收复印件1份)(一般为《居民身份证》);监护人代为申请登记的,应当提交监护人与被监护人的身份证明、有权机关出具的监护关系等证明材料(核查原件,收复印件)

4.法律、行政法规规定的完税或者缴费凭证(核查原件,收复印件)

5.不动产权籍调查表(纸质原件1份、电子文档1份),有资质的测绘单位出具的附界址点坐标(基于80国家坐标系)的宗地图(纸质四份,其中一份加盖测绘单位的公章及权属界线相邻权利人签字盖章(手印);DWG格式电子文档1份)原件1)。

承诺办结时限为:

30个工作日

14.集体土地所有权登记

申请条件:

尚未登记的集体土地所有权,权利人可以申请集体土地所有权登记

申请材料:

1.土地权属来源材料(核查原件,收复印件,必要时收原件)

2.不动产权籍调查表、宗地图以及宗地界址点坐标原件1);

3.不动产登记申请书原件1);

4.申请人身份证明材料(审查原件收复印件一份)(法人或其他组织的一般为《组织机构代码证》,无《组织机构代码证》的,可以为《营业执照》、《事业单位法人证书》、《社会团体法人登记证书》)(核查原件,收复印件)

承诺办结时限为:

30个工作日

 

15.预告登记

申请条件:

有下列情形之一的,当事人可以按照约定申请不动产预告登记: 
1.商品房等不动产预售的;
2.不动产买卖、抵押的;
3.以预购商品房设定抵押权的

申请材料:

1. 不动产登记申请书原件1

2. 申请人身份证明材料(审查原件收复印件1份)(自然人为《居民身份证》;法人或其他组织的一般为《组织机构代码证》,无《组织机构代码证》的,可以为《营业执照》、《事业单位法人证书》、《社会团体法人登记证书》)。申请人委托他人办理的,需提供《授权委托书》、委托代理人身份证明材料(审查原件收复印件1份)(一般为《居民身份证》);监护人代为申请登记的,应当提交监护人与被监护人的身份证明、有权机关出具的监护关系等证明材料(核查原件,收复印件1份)

3.属于下列情形的,还应当提交下列材料:(1)预购商品房的,提交已备案的商品房预售合同。依法应当备案的商品房预售合同,经县级以上人民政府房产管理部门或土地管理部门备案,作为登记的申请材料。(2)以预购商品房等不动产设定抵押权的,提交不动产登记证明以及不动产抵押合同、主债权合同;  (3)不动产转移的,提交不动产权属证书、不动产转让合同;(4)不动产抵押的,提交不动产权属证书、不动产抵押合同和主债权合同原件1);

4.预当事人关于告登记的约定原件1);

5.预售人与预购人在商品房预售合同中对预告登记附有条5件和期限的,预购人应当提交相应材料。 买卖房屋或者其他不动产物权的协议中包括预告登记的约定或对预告登记附有条件和期限的约定,可以不单独提交相应材料原件1)。

承诺办结时限为:

30个工作日

16.更正登记

申请条件:

权利人、利害关系人认为不动产登记簿记载的事项有错误,或者人民法院、仲裁委员会生效法律文书等确定的不动产权利归属、内容与不动产登记簿记载的权利状况不一致的,当事人可以申请更正登记 

申请材料:

1.申请人为不动产权利人的,提交不动产权属证书申请人为利害关系人的,证实与不动产登记簿记载的不动产权利存在利害关系的材料原件1);

2.申请人身份证明材料(审查原件收复印件1份)(自然人为《居民身份证》;法人或其他组织的一般为《组织机构代码证》,无《组织机构代码证》的,可以为《营业执照》、《事业单位法人证书》、《社会团体法人登记证书》)。申请人委托他人办理的,需提供《授权委托书》、委托代理人身份证明材料(审查原件收复印件1份)(一般为《居民身份证》);监护人代为申请登记的,应当提交监护人与被监护人的身份证明、有权机关出具的监护关系等证明材料;一份(核查原件,收复印件)

3.证实不动产登记簿记载事项错误的材料,但不动产登记机构书面通知相关权利人申请更正登记的除外原件1);

4.不动产登记申请书原件1)。

承诺办结时限为:

30个工作日

 

17.宅基地使用权及房屋所有权登记

申请条件:

1.依法取得宅基地使用权,可以单独申请宅基地使用权登记 
2.依法利用宅基地建造住房及其附属设施的,可以申请宅基地使用权及房屋所

有权登记。

申请材料:

1.下列情形的一种:1.准予办理。 2.不予办理,退回到受理环节原件一份);

2.申请人身份证明材料(审查原件收复印件1份)(自然人为《居民身份证》;法人或其他组织的一般为《组织机构代码证》,无《组织机构代码证》的,可以为《营业执照》、《事业单位法人证书》、《社会团体法人登记证书》)。申请人委托他人办理的,需提供《授权委托书》(其中申请人为自然人的,《授权委托书》还需经过公证)、委托代理人身份证明材料(审查原件收复印件1份)(一般为《居民身份证》);监护人代为申请登记的,应当提交监护人与被监护人的身份证明、有权机关出具的监护关系等证明材料(核查原件,收复印件)

3.有批准权的人民政府批准用地的文件等权属来源材料(1份(核查原件,收复印件,必要时收原件));

4.不动产权籍调查表、宗地图以及宗地界址点坐标等有关不动产界址、面积等材料原件1);

5.申请宅基地使用权及房屋所有权首次登记,提交的材料包括:(1)不动产登记申请书; (2)申请人身份证明; (3)不动产权属证书或者土地权属来源材料; (4)房屋符合规划或建设的相关材料; (5)不动产权籍调查表、宗地图、房屋平面图以及宗地界址点坐标等有关不动产界址、面积等材料; (6)建设工程已竣工的材料(核查原件,收复印件,必要时收原件)

承诺办结时限为:

    30个工作日

 

18.抵押权登记

申请条件:

对下列财产进行抵押的,可以申请办理不动产抵押权登记:
  ⑴建设用地使用权;
  ⑵建筑物和其他土地附着物;
  ⑶正在建造的建筑物;
  ⑷以招标、拍卖、公开协商等方式取得荒地等的土地承包经营权。
  以建设用地使用权抵押的,该土地上的房屋一并抵押。以房屋抵押的,该房屋占用范围内的建设用地使用权一并抵押。

申请材料:

1.不动产权属证书原件1

2.不动产登记申请书原件1

3.申请人身份证明材料(审查原件收复印件1份)(自然人为《居民身份证》;法人或其他组织的一般为《组织机构代码证》,无《组织机构代码证》的,可以为《营业执照》、《事业单位法人证书》、《社会团体法人登记证书》)。申请人委托他人办理的,需提供《授权委托书》(其中申请人为自然人的,《授权委托书》还需经过公证或当面委托)、委托代理人身份证明材料(审查原件收复印件1份)(一般为《居民身份证》);监护人代为申请登记的,应当提交监护人与被监护人的身份证明、有权机关出具的监护关系等证明材料核查原件,收复印件)

4.同意将最高额抵押权设立前已经存在的债权转入最高额抵押担保的债权范围的,应当提交已存在债权的合同以及当事人同意将该债权纳入最高额抵押权担保范围的书面材料。 在建建筑物抵押的,应当提交建设工程规划许可证原件1);

5.抵押合同。主债权合同中包含抵押条款的,可以不提交单独的抵押合同书。最高额抵押的,应当提交最高额抵押合同原件1);

6.主债权合同。最高额抵押的,应当提交一定期间内将要连续发生债权的合同或者其他登记原因文件等必要材料原件1)。

承诺办结时限为:

    10个工作日

水城县政务服务中心国土局办事窗口

19.国有建设用地使用权及房屋所有权登记

申请条件:

已经登记的国有建设用地使用权及房屋所有权,因下列情形导致权属发生转移的,当事人可以申请转移登记。国有建设用地使用权转移的,其范围内的房屋所有权一并转移;房屋所有权转移,其范围内的国有建设用地使用权一并转移。
1.买卖、互换、赠与的;

2.继承或受遗赠的;

3.作价出资(入股)的;

4.法人或其他组织合并、分立等导致权属发生转移的; 

5.共有人增加或者减少以及共有份额变化的;

6.分割、合并导致权属发生转移的;

7.因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书等导致国有建设用地使用权及房屋所有权发生转移的。

申请材料:

1.不动产登记申请书原件1

2.申请人身份证明材料(审查原件收复印件1份)(自然人为《居民身份证》法人或其他组织的一般为《组织机构代码证》,无《组织机构代码证》的,可以为《营业执照》、《事业单位法人证书》、《社会团体法人登记证书》)。申请人委托他人办理的,需提供《授权委托书》(其中申请人为自然人的,《授权委托书》还需经过公证或当面委托)、委托代理人身份证明材料(审查原件收复印件1份)(一般为《居民身份证》);监护人代为申请登记的,应当提交监护人与被监护人的身份证明、有权机关出具的监护关系等证明材料(核查原件,收复印件1份)

3.划拨国有建设用地使用权及房屋所有权转移的,还应当提交有批准权的人民政府的批准文件原件1

4.不动产权属证书原件1

5.国有建设用地使用权及房屋所有权转移的材料,包括:(1)买卖的,提交买卖合同;互换的,提交互换协议;赠与的,提交赠与合同;(2)因继承、受遗赠取得的,申请人提交经公证的材料或者生效的法律文书;(3)作价出资(入股)的,提交作价出资(入股)协议;(4)法人或其他组织合并、分立导致权属发生转移的,提交法人或其他组织合并、分立的材料以及不动产权属转移的材料(5)共有人增加或者减少的,提交共有人增加或者减少的协议;共有份额变化的,提交份额转移协议;(6)不动产分割、合并导致权属发生转移的,提交分割或合并协议书,或者记载有关分割或合并内容的生效法律文书。实体分割或合并的,还应提交有权部门同意实体分割或合并的批准文件以及分割或合并后的不动产权籍调查表、宗地图、宗地界址点坐标等不动产权籍调查成果; (7)因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书等导致权属发生变化的,提交人民法院、仲裁委员会的生效法律文书等材料原件1

6.已经办理预告登记的,提交不动产登记证明原件1

7.依法需要补交土地出让价款、缴纳税费的,应当提交土地出让价款缴纳凭证、税费缴纳凭证(核查原件,收复印件1份) 

承诺办结时限为:

30个工作日

 

20.异议登记

申请条件:

利害关系人认为不动产登记簿记载的事项有错误,权利人不同意更正的,利害关系人可以申请异议登记 

申请材料:

1.申请人身份证明材料(审查原件收复印件1份)(自然人为《居民身份证》;法人或其他组织的一般为《组织机构代码证》,无《组织机构代码证》的,可以为《营业执照》、《事业单位法人证书》、《社会团体法人登记证书》)。申请人委托他人办理的,需提供《授权委托书》、委托代理人身份证明材料(审查原件收复印件1份)(一般为《居民身份证》);监护人代为申请登记的,应当提交监护人与被监护人的身份证明、有权机关出具的监护关系等证明材料(核查原件,收复印件1份)

2.证实对登记的不动产权利有利害关系的材料原件1

3.证实不动产登记簿记载的事项错误的材料原件1

4.不动产登记申请书原件1)。

承诺办结时限为:

     30个工作日

 

 21.查封登记

申请条件:

不动产登记机构依据国家有权机关的嘱托文件依法办理查封登记的,适用查封登记 

申请材料:

1.人民法院查封的,应提交查封或者预查封的协助执行通知书;人民检察院查封的,应提交查封函;公安等国家有权机关查封的,应提交协助查封的有关文件(核查原件,收复印件1份)

2.人民法院、人民检察院或公安机关等国家有权机关送达人的工作证和执行公务的证明文件。委托其他法院送达的,应当提交委托送达函原件1)。

承诺办结时限为:

     1个工作日

 

22.集体建设用地使用权及建筑物、构筑物所有权登记

申请条件:

依法取得集体建设用地使用权,可以单独申请集体建设用地使用权登记。
    依法使用集体建设用地兴办企业,建设公共设施,从事公益事业等的,应当申请集体建设用地使用权及建筑物、构筑物所有权登记 

申请材料:

1.不动产登记申请书原件1

2.申请人身份证明材料(审查原件收复印件1份)(自然人为《居民身份证》;法人或其他组织的一般为《组织机构代码证》,无《组织机构代码证》的,可以为《营业执照》、《事业单位法人证书》、《社会团体法人登记证书》)(核查原件,收复印件1份)

3.有批准权的人民政府批准用地的文件等权属来源材料(核查原件,收复印件1份,必要时收原件)

4.不动产权籍调查表、宗地图以及宗地界址点坐标等有关不动产界址、面积等材料原件1);

5.申请集体建设用地使用权及建筑物、构筑物所有权首次登记,提交的材料包括:(1)不动产登记申请书 (2)申请人身份证明 (3)不动产权属证书 (4)建设工程符合规划的材料(5)不动产权籍调查表、宗地图、房屋平面图以及宗地界址点坐标等有关不动产界址、面积等材料 (6)建设工程已竣工的材料(核查原件,收复印件1份)

承诺办结时限为:

30个工作日 

以上事项办理的基本信息,设定依据、申请材料、特殊环节、办理流程等信息均可通过贵州省网上办事大厅(网址:

http://www.gzegn.gov.cn/index.jspx?areaId=520221)进行查询。事项办理可在网上办事大厅进行网上申报,也可到窗口进行申报和办理。

窗口地址:水城县双水新区东部国际城明硐水库旁,水城县政务服务中心4、5、6、7号窗口。

咨询电话:0858-6600129

上一篇: 拟申请注销登记公告

下一篇: 公布纳入工业产品生产许可证管理目录中 涉及落后产能退出的产品清单