贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 公告 » 正文

水城县人民政府政务服务中心便民百科2018年第二十五期—档案局

日期: 2018-05-04    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

水城县政务服务中心档案局窗口可办理事项共3项,其中行政许可1项,其他权力1,公共服务1项。现将档案局3项事项编制便民百科公布如下:

水城县人民政府政务服务中心

档案局便民百科

 

水城县人民政府政务服务中心

 

 

水城县政务服务中心档案局办事窗口

 

一、水城县档案局窗口可办理行政许可事项1项,具体内容及要求如下: 

1.重大建设项目、重点科研项目档案审查验收

1.1 重大建设项目档案审查验收

申请条件:

1.项目主体工程和辅助设施已按照设计建成,能满足生产或使用的需要;

2.项目试运行指标考核合格或者达到设计能力;

3.完成项目建设全过程(截止项目档案验收前形成的)文件材料的收集与归档工作;

4.完成项目档案(截止项目档案验收前形成的)的分类、组卷、编目等整理工作。

申请材料:

1.申请单位根据《贵州省重大建设项目档案验收评分标准》自检合格的材料(原件1份);

2.重大建设项目档案验收申请报告(原件1份);

3.重大建设项目档案验收申请表(原件1份);

4.申请单位介绍信(原件1份)。

承诺办结时限为:

9个工作日

 

  1.2 重点科研项目档案审查验收

申请条件:

1.科研项目已完成科研准备、研究实验、鉴定验收、成果和奖励申报阶段;

2.科研文件材料归档符合要求的成果项目;

3.完成科研项目建设全过程(截止科研项目档案验收前形成的)文件材料的收集与归档工作;

4.完成科研项目档案(截止科研项目档案验收前形成的)的分类、组卷、编目等整理工作。

申请材料:

1.重大科研项目档案验收申请报告(原件1份);

2.申请单位介绍信(原件1份)。

承诺办结时限为:

9个工作日

 

 

二、水城县档案局窗口可办理其他行政权力事项1项,具体内容及要求如下:

销毁国有企业资产与产权变动档案备案

申请条件:

资产与产权变动的国有企业,按隶属关系及时报告当地档案行政管理部门,提出档案处置事宜申请。

申请材料:

1.资产与产权变动的国有企业档案处置申请书(原件1份)

2.申请单位介绍信(原件1份)

3.申请企业需销毁的资产和产权变动档案的目录(复印件1份)

承诺办结时限为:

9个工作日

 

 

三、水城县档案局窗口可办理公共服务事项1项,具体内容及要求如下:

档案利用

申请条件:

1.机关、团体、企业事业单位和组织以及中国公民有确需查阅利用、复制和摘录理由;

2.所查档案为保存该档案的档案馆已开放档案;

3.须经保存该档案的档案馆同意。

申请材料:

1.单位及组织利用者需持有单位介绍信(原件1份)

2.个人利用者需持有合法的工作证或身份证(复印件1份)

承诺办结时限为:

1个工作日  

以上事项办理的基本信息,设定依据、申请材料、特殊环节、办理流程等信息均可通过贵州省网上办事大厅(网址:http://www.gzegn.gov.cn/)进行查询。事项办理可在网上办事大厅进行网上申报,也可到窗口进行申报和办理。(注:公共服务事项水城县人民政府政务服务中心一楼40号综合窗口和网上无法办理,须到水城县档案局(馆)管理股办理,电话:0858-2133615.0858-8262833

窗口地址:水城县双水新区东部国际城明硐水库旁,水城县政务服务中心40号窗口(每周五上午9:00--11:50)。

咨询电话:0858-6621166

 

 

 

上一篇: 拟申请注销登记公告

下一篇: 公布纳入工业产品生产许可证管理目录中 涉及落后产能退出的产品清单