贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 公告 » 正文

水城县人民政府政务服务中心便民百科2018年第二十九期—消防大队

日期: 2018-05-17    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

水城县政务服务中心消防大队窗口可办理事项共3项,其中行政许可1项,其他权力2项。现将消防大队3项事项编制便民百科公布如下:

水城县人民政府政务服务中心

消防大队便民百科

水城县人民政府政务服务中心

 

水城县政务服务中心消防大队办事窗口

 

一、水城县消防大队窗口可办理行政许可事项1项,具体内容及要求如下: 

公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查

申请条件:

公众聚集场所在投入使用、营业前,建设单位或者使用单位应当向场所所在地的县级以上人民政府公安机关消防机构申请消防安全检查。公众聚集场所,是指宾馆、饭店、商场、集贸市场、客运车站候车室、客运码头候船厅、民用机场航站楼、体育场馆、会堂以及公共娱乐场所等。

申请材料:

1.消防安全检查申报表

2.营业执照或工商行政管理机关出具的企业名称预先核准通知书

3.依法取得的建设工程消防验收或竣工验收消防备案的法律文书

4.员工岗前消防安全教育培训记录

5.消防安全制度

6.场所室内装修消防设计施工图

7.消防产品质量合格文件

8.装修材料防火性能符合消防技术标准的证明文件、出厂合格证

9.灭火和应急疏散预案

10.场所平面布置图

11.动消防系统操作人员取得的消防行业特有工种职业资格证书

承诺办结时限为:

5个工作日

 

二、水城县消防大队窗口可办理其他行政权力事项2项,具体内容及要求如下: 

1.建设工程消防设计备案

申请条件:

按照国家工程建设消防技术标准需要进行消防设计的建设工程,除消防法第十一条另有规定的外,建设单位应当自依法取得施工许可之日起七个工作日内,将消防设计文件报公安机关消防机构备案,公安机关消防机构应当进行抽查。

申请材料:

1.建设工程消防设计备案申报表

2.建设单位的工商营业执照

3.设计单位资质证明文件

4.消防设计文件

5.施工许可文件

6.建设工程规划许可证

7.除结构施工图以外的全部图纸

8.申报单位委托书

9.受委托人身份证复印件

承诺办结时限为:

10个工作日

 

2.建设工程竣工验收消防备案

申请条件:

按照国家工程建设消防技术标准需要进行消防设计的建设工程竣工,依照下列规定进行消防验收、备案:

1.本法第十一条规定的建设工程,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防验收;

2.其他建设工程,建设单位在验收后应当报公安机关消防机构备案,公安机关消防机构应当进行抽查。

申请材料:

1.建设工程消防验收申报表;

2.工程竣工验收报告和有关消防设施的工程竣工图纸;   

3.消防产品质量合格证明文件;

4.具有防火性能要求的建筑构件、建筑材料(含建筑保温材料)、装修材料符合国家标准或者行业标准的证明文件、出厂合格证;

5.消防设施检测合格证明文件;

6.施工、工程监理、检测单位的合法身份证明和资质等级证明文件;

7.建设单位的工商营业执照;

8.委托人与受委托人身份证复印件;

9.申报单位委托书

承诺办结时限为:

10个工作日

 

以上事项办理的基本信息,设定依据、申请材料、特殊环节、办理流程等信息均可通过贵州省网上办事大厅(网址:

http://www.gzegn.gov.cn/index.jspx?areaId=520221)进行查询。事项办理可在网上办事大厅进行网上申报,也可到窗口进行申报和办理。

窗口地址:水城县双水新区东部国际城明硐水库旁,水城县政务服务中心40号综合窗口。

咨询电话:0858-6634703

 

 

 

上一篇: 没有了

下一篇: 公布纳入工业产品生产许可证管理目录中 涉及落后产能退出的产品清单