贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 基层动态 » 正文

平坝区政务服务中心主任田平率一行到水城县政务服务中心考察交流

日期: 2018-06-13    来源: 平坝区人民政府政务服务中心   编辑发布:业务三科

  2018年6月6日,平坝区政务服务中心主任田平率一行7人到水城县政务服务中心考察交流,学习水城县、乡、村三级政务服务改革的先进经验。水城县政务服务中心主任杜昌丽等相关工作人员陪同考察。

  首先,平坝区政务服务中心主任田平率一行7人参观学习了水城县政务中心实体大厅及网上大厅。在水城县政务服务中心副主任刘德品介绍下,深入了解水城县政务服务的“一号服务系统”“自助证照机”“自助照相区”等便民设施,“政务服务直通车”“错时、延时、上门”等特色服务后,并进行了座谈。会上,杜主任介绍水城县政务“互联网+政务服务”工作开展情况、“减证便民”工作开展情况、“九统一”、“我来晒锦旗”、“精、优、缩”等中心的运行机制,分享了政务服务利用标准化和人性化相结合的管理模式、所属村级的管理模式中的亮点做法。

  随后,到水城县双水街道政务服务中心、双水街道以朵社区便民服务站、玉舍镇甘塘村便民服务站实地参观学习乡村两级政务服务标准化建设的“全辐射、全覆盖、全网通”情况、事项办理情况。

  通过此次考察学习,平坝区政务服务中心田平主任及政务相关随同考察人员得到了很大的启发,田主任表示对水城县的政务改革做法、亮点优点及取得的成效值得学习、借鉴和推广,一定要将水城县的亮点和优点推广应用于平坝区政务中心,继续深化“放管服”改革,开展好“减证便民”工作,编制出让群众一目了然“接地气”的办事指南,认真落实好“马上办、网上办、就近办、一次办”的要求,不断推进“互联网+政务服务”工作。

上一篇: 凯里市政务中心集中学习《中华人民共和国监察法》

下一篇: 六盘水市政府政务服务局 再次深入学习《贵州省行政许可基本流程规范办法》