贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 基层动态 » 正文

水城县政务服务中心到玉舍镇开展乡村两级政务服务工作业务培训会

日期: 2017-11-21    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

 为进一步推动“互联网+政务服务”向乡村两级延伸,深化贵州省网上办事大厅建设,实现县、乡、村政务服务工作互联互通、联网受理、协同办理,为老百姓节约办事成本和办事时间。水城县政务服务中心于11月20日到玉舍镇开展乡村两级政务服务工作业务培训会,玉舍镇政务服务中心全体工作人员以及所辖11个村(居)村文书参加了此次培训。

 培训由水城县政务服务中心工作人员熊鹏主讲,主要对贵州省网上办事大厅审批服务系统录入及操作进行培训,先从群众角度详细介绍了贵州省网上办事大厅的前台功能:如群众可在网上办事大厅进行哪些事项申报、如何查看相关办事指南及如何提交相关材料。然后又从工作人员角度重点介绍了审批服务系统的功能模块和操作流程,让参训人员清楚知悉如何处理办事群众提交的事项申请,并对审批服务系统的其他功能模块进行逐项展示,以便乡村两级工作人员可以更加便捷高效的使用审批服务系统办理相关业务。

 讲解课程结束后,中心工作人员要求乡村两级参训人员轮流进行实际演示操作,务必确保人人都能熟悉使用审批服务系统和指导群众进行网上申报,然后对参训人员实际操作中遇到的各种问题进行再次指导并提出解决办法,把培训工作扎扎实实落实到实处。

 此次培训工作氛围良好,玉舍镇乡村两级工作人员积极参与县政务服务中心组织的培训工作,在会上踊跃发言,发现问题解决问题,切实把为百姓高效、便捷地做实事、做真事放在心里,落实到政务服务工作中。

 

上一篇: 全国行政服务大厅“百优十佳”典型案例 贵州省、市、县三级均有获奖

下一篇: 铜仁市政务服务系统举办学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛