您当前位置:首页 » 信息公开 » 基层动态 » 正文

水城县直观评定办理残疾人证“政务服务直通车”活动圆满结束

日期: 2017-11-30    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

 2017年10月17日至11月20日,水城县政务服务中心联合县残联开展“政务服务直通车”上门入户残疾评定服务,帮助全县符合条件的疑似残疾人办理残疾证,落实残疾人精准扶贫各项政策。

 根据水城县政务服务中心与水城县残联联合文件水残通字〔2017〕22号《关于开展“政务服务直通车”——重度疑似残疾人和参加创业就业培训疑似残疾人直观评定办理残疾人证上门服务工作的通知》,水城县政务服务中心联合县残联开展了为期一个月的直观评定办理残疾人证“政务服务直通车”活动,跑遍了全县25个乡(镇、街道办),为1420名疑似残疾人办理了残疾人证,节约群众办事成本25万余元。

 通过组织开展“送证下乡”活动,为全县纳入精准扶贫系统的疑似残疾人、入学适龄三残儿童和有办证意愿的疑似残疾人办理残疾人证,帮助提供条件让其能够享受扶残助残政策,完善了全县精准扶贫系统,促进残疾人与全县人民同步实现小康目标。

(图为疑似残疾人卫生院办证现场) 

(图为进村入户为残疾人办证现场)

(图为工作人员到养老院为残疾老人办证现场)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 织金县政务服务中心开展“我与行政许可法” 专题测试

下一篇: 兴仁县政务服务中心组织召开 “多证合一”权限部门联席会议

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台