贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 基层动态 » 正文

水城县政务服务中心到县经济开发区调研政务服务工作

日期: 2017-12-11    来源: 本站原创   编辑发布:水城县政务中心

 为更好地提高企业的办事效率和政务服务水平,打造一流的营商环境,真正做到便民利商。12月6日上午9点,杜昌丽主任带领政务服务中心业务股、督办股负责人一行到经开区实地调研政务服务工作。

        杜昌丽主任带领业务股、督办股负责人一行

              到经开区进行实地调研

 水城县经济开发区(以下简称经开区)是2011年11月经贵州省人民政府批准设立的省级经济开发区,是全省“511”产业示范培育园区,位于“中国凉都”、“江南煤都”六盘水市中心城区东部,交通网络丰富、区位优势明显,是市中心城区“三地同城化”的重要组成部分。经开区下设党政办、监察室两个办公室,共设有组宣部、经发局、财政局、住建局、社会事务局、建设服务中心、公安局、国土局、市场监管局等9个部门,但是市场监管局及公安局只具备分局职能,国土局只能进行资料预审,其他6个部门均没有审批权。在实地调研过程中发现:影响经开区政务服务工作开展的问题仍在于下设的各部门没有实际审批权。当地企业办事时还是只能选择到水城县政务服务中心或市级政务服务中心进行办理,这样既不利于企业的高效运行也不能从根本上做到服务于民。

     图为拟打造的水城经济开发区政务服务代办中心

 因此,水城县政务服务中心一行在实地调研后,拟决定在水城经济开发区设立政务服务代办中心,用最简的流程、最短的时限、最优的服务促进营商环境的不断优化,让企业在家就能享受到高效、便捷的政务服务,为建设“和谐凉都”、“生态水城”添砖加瓦。

 

 

 

 

上一篇: 清镇市集中约谈促共建提高认识保“网康”

下一篇: 三穗县雪洞镇“五到位”全面推进村级便民服务站建设显成效