贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 基层动态 » 正文

西秀区完成2017年度全市政务服务工作年终考核

日期: 2018-01-02    来源: 安顺市人民政府政务服务中心   编辑发布:安顺市人民政府政务服务中心

  2017年12月28日下午,市政务服务中心张红樱主任及相关科室人员一行到西秀区检查考核2017年政务服务工作,西秀区区委常委、区产业园区党工委副书记、管委会常务副主任施文勇同志,区政协副主席、区政务服务中心(商投局)主任(局长)陈红同志、区政务服务中心(商投局)党组书记、副主任梁晓雯同志陪同考核检查。 

  考核工作在西秀区政务服务中心会议室展开,首先由陈红同志简要汇报我区政务服务工作最新动态和初步工作打算,其次施文勇主任就西秀区2017年全年政务服务工作完成情况以及工作亮点特色进行全面汇报。

  随后,市政务服务中心相关科室人员严格按照2017年县(区)政务服务工作年度考核各项指标内容检查了我区政务服务工作开展完成情况。

  资料检查结束后,张红樱主任对我区2017年政务服务工作完成情况给予了肯定,并对中心下一步政务服务工作提出几点要求:一是大厅建设方面,按照省级要求,两年内,确保大厅面积达标,并力争完成省级示范县区政务服务中心148条标准的达标验收;二是继续做好网厅建设工作,确保网厅进驻的事项类型齐全,办事指南精准、便民服务内容丰富,让群众看得懂,能办事;三是继续做好乡村便民服务中心延伸覆盖工作,严格按照全市观摩会中观摩的村居便民服务中心建设标准,完成全部村居覆盖,切实发挥西秀区的带头模范作用;四是加强工作创新和探索,特别是在服务实体经济和优化营商环境方面,继续加强西秀区代办服务中心“三转变两提高”(投资人“跑腿”转变为代办员“跑腿”,审批事项“多次办”转变为多个项目“一起办”,审批程序“繁杂”转变为“一条龙”服务,提高办事效率)工作方式,探索联动审批和跨行政区域并联审批,探索设置并联审批综合窗口,实行“一个窗口”受理,“一站式”审批,“一个窗口”取件,探索“零窗口”“零纸质”“零人员审查”的“智慧审批”,切实提高为群众、企业服务能力。

  最后,根据市中心领导提出的意见及工作指示,梁晓雯书记代表发言,西秀区政务服务工作将按照省、市要求,补齐短板,积极探索,继续做好示范带头模范作用。

上一篇: 兴仁县政务中心组织收看关于吉林市等政务大厅“懒政问题”相关视频

下一篇: 全市国税系统综合办税服务现场观摩走进 水城县政务中心税务窗口