贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 基层动态 » 正文

水城县政务服务中心深入龙场乡开展乡村两级政务服务标准化建设业务培训

日期: 2018-01-25    来源: 本站原创   编辑发布:水城县政务服务中心

 为加快推进水城县乡村两级政务服务中心(便民服务站)标准化建设工作,全面推动政务服务标准化建设向乡村两级延伸,真正实现县、乡、村三级政务服务同步发展。1月23日,水城县政务服务中心组织农业局窗口首席代表及工作人员一行三人,深入到龙场乡开展“点对点传帮带”乡村两级政务服务标准化建设业务培训。

 此次培训对象为龙场乡乡级政务服务中心工作人员及村级便民服务站工作人员,共计20余人参训。培训由中心协调督办股工作人员熊鹏主讲,熊鹏从贵州省网上办事大厅事项录入、窗口人员角色分配、流程捆绑、申请受理、事项办理、网上申请等六大板块进行逐板块培训。同时从贵州省网上办事大厅事项办事指南精准度、事项办件录入及办件量等进行指导培训。培训完后,培训组工作人员组织各参训人员对所培训的内容进行实际操作演练,确保此次培训立竿见影,取得实效。

 通过此次系统培训,为龙场乡乡村两级政务服务标准化建设再注新血液,解决了龙场乡乡村两级工作人员业务上的疑难杂症,提高了他们的业务素质,培养了他们的进取精神。为乡村两级办事群众办事提供了强有力的保障,同时也加快了乡村两级办事从“跑马路”到“走网路”的前进的步伐。

 

 

上一篇: 高新区行政审批局开展职工互讲互学业务培训活动圆满结束

下一篇: 规划高效率 服务上水平