贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 基层动态 » 正文

水城县比德镇政务服务中心为民服务“心连心”

日期: 2018-01-30    来源: 本站原创   编辑发布:水城县政务服务中心

 “咨询、办证本是小事,但群众有需求就是大事。”水城县比德镇政务服务中心为了解决群众办事难题,实行“五个一”的运行模式,扎实推进政务服务便民利民各项工作。 

 集中办公,搭建好一个服务平台。严格按照乡村两级政务服务标准化建设要求,着力打造了乡级政务服务中心,设立了扶贫、政法综治、社会事务、人资社保、E保姆、综合等六个窗口,每个窗口都有专职人员办公,采取并联式服务模式,尽可能让办事群众“少跑一趟路、少找一个人、少走一道程序、少跨一个门”,在最短的时间内解决问题,有效提高了办事效率,搭建了“能办事、办成事、办好事、快办事”的服务平台。务求实效,构建好一套服务体系。严把窗口工作人员的服务态度关,窗口工作人员态度和蔼、热情周到、语言文明、诚恳服务,同时设有征求意见簿,群众随时可以对窗口工作人员的服务满意度提出意见和建议,构建了“窗口工作人员自律,群众参与监督”的服务体系。注重时效,狠抓好每一次工作落实。严把窗口工作人员服务效率关,要求窗口工作人员懂业务、熟业务、精业务,对办事群众提供的资料进行认真审核,一次办结,避免了办事群众往返跑,减少了办事群众的成本,办事群众既省心又舒心。强化管理,建立好一套服务机制。针对工作中的薄弱环节以及存在的问题及时梳理清单,定期研究、及时解决,同时强化大厅的管理,建立健全服务机制,把服务中心真正做成面向群众,服务群众的窗口部门。提高效能,建设好一支服务队伍。积极组建服务队伍,强化队伍业务能力培训,在认真开展好窗口服务的同时,走村串户为群众开展上门服务。

 比德镇政务服务中心推行“为民服务心连心”、“一站式办公、一条龙服务”的工作理念,将“干部作风好不好,服务窗口见分晓”铭记于心,实行“阳光作业”,接受百姓的监督,让政务服务惠及千家万户,真正走进办事群众的心里。

上一篇: 岑巩县人民政府政务服务中心荣获贵州省文明单位称号

下一篇: 镇远县政务服务中心:三个“精准”发力 咬定“服务”不放松