贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

水城政务服务:马路断了,走“网路”

日期: 2018-01-31    来源: 本站原创   编辑发布:水城县政务服务中心

 “没想到这冰天雪地的,去不了县里面,通过网上办事大厅在村里就能把事情给办好了,现在办事真是太方便了。”勺米镇范家寨村办事群众卢起贤感叹道。

 2018年1月30日,正值水城县全境冰雪凝冻天气,道路结冰,很多路段已全线封路,这让在勺米镇范家寨村的办事群众卢起贤非常的担忧,因为他的拖拉机驾驶证已经到期了,可是天气一天比一天冻得厉害,导致他无法到县农业局窗口办理拖拉机到期换证,于是卢起贤到勺米镇范家寨村便民服务站进行咨询。听到他的问题后,范家寨村便民服务站工作人员立刻指导他在贵州省网上办事大厅进行在线申报,从如何进行账号注册、如何上传申请材料等一一进行详细讲解。当收到卢起贤的网上申报件后,县农业局窗口工作人员立即对资料进行了审核并及时予以办理,同时告知卢起贤新换的证可以通过“邮政速递”的方式直接送达到家门口,无需到县农业局窗口现场领取,卢起贤更加止不住的称赞到:“这样恶劣的天气,门都出不了,本来都没抱什么希望,没想到动动手指就在网上把事办成了,还可以把证亲自送上门,实在是太好了”。

 水城县政务中心依托贵州省网上办事大厅,以“进一扇门  办全部事,进一张网  办全省事”为目标,积极推进网上办事大厅向基层延伸,实现了省、市、县、乡、村五级联动,同时开通“邮政快递”服务,助推群众办事走“网路”,实现了事项办理“零跑腿”,进一步提高了服务便捷性。同时在县、乡、村三级设置“E保姆”专岗,积极指导基层办事群众通过网厅办事,并免费提供帮办、代办等多样化、个性化的服务,最大限度让办事群众不跑腿。

 “力争让网络数据多跑路,让办事群众免跑腿是我们一直奋斗的目标。”杜昌丽主任说道。办事群众无论在何时、何地均可通过贵州省网上办事大厅办成事,实现“走网路,不跑腿”。

 

上一篇: 2018年全省政务服务工作会议召开

下一篇: 苏州市继续教育培训中心组织学员赴省政府政务服务中心参观交流